Ricette dolci per Pasqua

Ricette dolci per Pasqua, davvero tante sono le proposte tra le ricette che vi lascio di seguito…..molte regionali e comunque tipiche di diversi posti, altre magari adattate alla Pasqua.

Molte persone spesso non vogliono realizzare i soliti dolci tutti gli anni per questa ricorrenza e per questo ci sono io, visto che posto ricette da tutto il mondo e qui troverete anche ricette che non sono tipiche italiane !!!

Sicuramente e’ bello portare avanti le tradizioni della propria regione, ma ogni tanto, conoscere anche quello che si cucina in altre regioni o altri posti fuori dall’Italia, secondo me è una cosa bella.

In un certo senso è come se viaggiassimo in altri posti, ma tra i fornelli !!!

Per Pasqua avrete davvero l’imbarazzo della scelta e sono sicura che sarete ispirati a preparare qualcosa di diverso…..da non dimenticare che sono tutte ricette super collaudate e comunque se avrete qualsiasi problema scrivetemi pure.

Se doveste realizzare qualcuna delle mie ricette presenti su questa raccolta o in generale sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

Ricette dolci per Pasqua

Ricette dolci per Pasqua

Pizza di Pasqua Laziale

Pizza di Pasqua laziale

Pizza di Pasqua con cioccolato (Anzio- Lazio) Kcal calcolate su tutte e 2 le pizze e per ogni fetta circa 200 kcalLa pizza di Pasqua con cioccolato che vi propongo, anche se si chiama pizza è una torta ed è originale della zona di Anzio una città costiera del Lazio.Come tutte le ricette lievitate, comporta un […]

Continua
Biscotti pasquali

Biscotti pasquali

I biscotti pasquali che vi propongo, non hanno una tradizione o altro, sono io che ho realizzato semplicemente questi biscotti in tema pasquale.Li ho preparati con largo anticipo e nell’impasto ho utilizzato in parte farina di castagne, questo perché conferiscono un sapore particolare e anche se non è una farina prettamente primaverile e comunque inerente […]

Continua
Ciambella di Pasqua

Ciambella di Pasqua

Ciambella di Pasqua (Abruzzo)  Kcal 1220 circa totali La ciambella di Pasqua è davvero eccezionale come sapore, semplice da preparare, anche se ci vuole un po’ di tempo per la lievitazione. In alcuni paesi dell’Abruzzo non è Pasqua se non si preparano queste ciambelle, è davvero un rito ve lo assicuro…poi se ci si fa […]

Continua
Colomba al cioccolato senza lievitazione

Colomba al cioccolato senza lievitazione

Colomba al cioccolato senza lievitazione  Kcal 674 circa a persona  Vi presento la mia colomba al cioccolato senza lievitazione. La colomba nel periodo di Pasqua non può di certo mancare, ma a volte manca il tempo di prepararla in casa dato il lungo tempo di lievitazione. Tempo fa ho letto, non mi ricordo dove, che […]

Continua
Pizza di Pasqua teramana

Pizza di Pasqua teramana

Pizza di Pasqua teramana (Abruzzo) Kcal 435 circa a persona La pizza di Pasqua teramana è un dolce abruzzese e più precisamente della zona di Teramo. Un dolce lievitato tipico proprio di questo periodo pasquale e vi consiglio di prendervi un po’ di tempo per realizzarlo. Calcolate che una delle lievitazioni è di 12 ore, […]

Continua
Coroncine dolci pasquali

Coroncine dolci pasquali

Coroncine dolci pasquali Kcal 1010 per ogni coroncina Le coroncine dolci pasquali sono una ricetta di cui non so dirvi le origini perché mi è stata data da un’amica, la quale prepara sempre queste coroncine durante il periodo di Pasqua e essendomi piaciute molto ho riprodotto la ricetta con alcune modifiche qua e la. Sono […]

Continua
casatiello dolce napoletano

Casatiello dolce napoletano

Casatiello dolce napoletano (Pasqua) Kcal 360 circa a persona Il casatiello dolce napoletano è appunto la versione dolce del classico casatiello tanto conosciuto della tradizione campana. Il casatiello dolce è una ricetta della tradizione pasquale, molto buono, soffice e gustoso, l’unica pecca è che sono necessarie diverse ore per arrivare al risultato finale. Nella ricetta […]

Continua
Pigna pasquale

Pigna pasquale

La Pigna pasquale è un dolce pasquale e realizzato soprattutto nel Lazio e in provincia di Frosinone, ricorda un po’ il panettone, ma è molto aromatizzato, ha una pasta molto soffice  e si conserva per qualche giorno. In alcune zone dell Lazio e in altre del napoletano è molto usuale preparare questo dolce nel periodo […]

Continua
Campanari dolce pasquale

Campanari dolce pasquale

Campanari dolce pasquale (Bassa Italia)  Kcal 725 circa per ogni campanaro (incluso l’uovo) I campanari sono un dolce pasquale tipico della bassa Italia e più precisamente della Calabria e Sicilia soprattutto. La ricetta può avere piccole varianti da città a città, ma questa è la ricetta che conosco io e devo dire piace molto. A […]

Continua
Pinca pasquale

Pinca pasquale ( Croazia )

Pinca pasquale ( Croazia ) Kcal 1790 circa per ogni pinca La pinca pasquale è un dolce tipico croato che si realizza soprattutto nel periodo pasquale. La cucina croata a seconda della zona in cui ci troviamo ha diverse sfumature culinarie Sulle zone costiere troviamo soprattutto piatti di pesce, dove per tradizione viene cucinato arrosto, […]

Continua
Pinza triestina

Pinza triestina

Pinza triestina (Pasqua) Kcal 1700 circa per ogni pinza La pinza triestina è una ricetta tipica che si prepara principalmente a Pasqua nella città di Trieste. La pinza triestina, per tradizione è servita proprio la mattina di Pasqua a colazione e non essendo molto dolce è usanza mangiare la pinza con gli affettati. I triestini […]

Continua
Treccia di Pasqua molisana

Treccia di Pasqua molisana

La treccia di Pasqua molisana è una di quelle ricette che si preparano per questa festività e che piacciono tanto a me. Il sapore assomiglia un pochino alle mie ciambelle di Pasqua abruzzesi che preparo tutti gli anni e in genere regalo per fare gli auguri. Un dolce molto soffice che sicuramente si mantiene per […]

Continua
Torta pasquale della nonna

Torta pasquale della nonna

Torta pasquale della nonna  Kcal 440 circa a persona La torta pasquale della nonna è uno dei tantissimi dolci che si preparano in questo periodo e non vi so dire nemmeno da dove provenga o meno, perché a casa mia lo abbiamo sempre preparato e fa parte di una delle tante ricette tramandata di madre in […]

Continua
Babka

Babka

Babka (Europa Orientale) Kcal 760 circa a persona Il babka è un dolce dall’impasto simile alla brioche, molto in uso nell’Europa Orientale. E’ un dolce tradizionale che viene realizzato nella domenica di Pasqua in Polonia e anche in altre festività importanti durante l’anno in altri paesi come Bulgaria, Macedonia e Ucraina. Ce ne sono in […]

Continua
Pagnotta di Pasqua romagnola

Pagnotta di Pasqua romagnola

La pagnotta di Pasqua romagnola è un dolce tipico per periodo pasquale in uso in Emilia Romagna e generalmente viene consumato la mattina di Pasqua a colazione e come in tanti posti in Italia, accompagnato da salame e uova sode.La ricetta non resta particolarmente dolce, infatti io ho aumentato la dose di zucchero di 40 […]

Continua
Colomba classica glassata alle mandorle

Colomba classica glassata alle mandorle

Colomba classica glassata alle mandorle  Kcal 250 circa a persona  La colomba classica glassata alle mandorle e’ la colomba per eccellenza che in genere viene preparata a Pasqua, io vi presento la mia versione. La colomba pasquale inventata in Lombardia all’incirca nel 1930 dalla Motta e poi diventata quella commercialmente più diffusa in tutta Italia, l’altro di più antica […]

Continua
Kozunak dolce pasquale bulgaro

Kozunak dolce pasquale bulgaro

Il kozunak dolce pasquale bulgaro è un dolce pasquale appunto non italiano e come al solito mi sono innamorata di ricette che non fanno parte della nostra cucina italiana, ma ormai dovreste sapere che sono molto curiosa nel conoscere e sperimentare ricette lontane da noi.Una ricetta molto simile ad un’altra che ho già realizzato sempre […]

Continua
Pizza di Pasqua

Pizza di Pasqua

Pizza di Pasqua Kcal 620 circa per ogni fetta La pizza di Pasqua è uno dei tanti dolci che troviamo in questo periodo di feste pasquali, una torta lievitata di poche pretese se non fosse per la lievitazione un po’ lunga. Sarà che i dolci lievitati quando li vedo che durante il riposo si gonfiano […]

Continua
Colomba con scaglie di cioccolato alla mdp

Colomba con scaglie di cioccolato alla mdp

Colomba con gocce di cioccolato alla MDP Kcal 640 circa a persona La colomba con gocce di cioccolato alla MDP è sicuramente un’idea alternativa ad impastarla a mano e utile a ridurre i tempi di lavorazione. Questa è una dei miei tanti esperimenti, anche se sul blog troverete comunque la ricetta classica della colomba pasquale, […]

Continua
Focaccia dolce veneziana

Focaccia dolce veneziana

Focaccia dolce veneziana (Pasqua) Kcal 3220 totali La focaccia dolce veneziana è un dolce tipico pasquale simile alla colomba, poco conosciuto al di fuori del Veneto, la cui ricetta varia da cuoco a cuoco ! La Focaccia Veneta o Fugassa, si dice sia una focaccia morbidissima, altri dicono sia un po’ asciutta, ma personalmente la […]

Continua
Colomba pasquale con scaglie di cioccolato 

Colomba pasquale con scaglie di cioccolato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.