Linguine al ragù di pesce

Linguine al ragù di pesce

kcal 386 circa per persona

Le linguine al ragù di pesce sono un primo piatto davvero da provare !

Sicuramente starete dicendo che sono fissata con le linguine, ma sono la mia pasta lunga preferita, se escludiamo quella fresca.

Comunque non so voi, ma a me la pasta con il pesce piace tantissimo, in questo caso ho preparato un ragù di pesce in una versione tutta mia.

Se avete voglia di provarlo e la ricetta vi ha incuriosito abbastanza seguite la descrizione della ricetta e anche le foto.

Spero vi piaccia, a casa ha avuto molto successo !!

Linguine al ragù di pesce

Ingredienti per 4 persone

– 350 gr di linguine

– 250 gr di alici abbastanza grandi

– 250 gr di ciuffi di calamaro

– 300 gr di totani

– prezzemolo

– 3 cucchiai di olio e.v.o.

– 2 agli

– sale q.b.

– 450 gr di pelati

– 1 dado di pesce

Linguine al ragù di pesce

Preparazione

Lavare le alici, diliscarle e tagliare a pezzetti, lavare e pulire i ciuffi di calamaro e tagliarli a pezzi, pulire lavare e tagliare anche i totani e tenere il tutto da parte.

Prendere una padella antiaderente e lasciare soffriggere 2 agli schiacciati con 3 cucchiai di olio e.v.o., quando imbiondisce togliere dal fuoco.

Unire il pomodoro pelato passato al passa pomodoro, aggiungere il dado di pesce, il prezzemolo tritato, mescolare bene il tutto e lasciare cuocere per 2-3 minuti.

Aggiungere tutto il pesce già preparato che abbiamo tenuto da parte, mescolare bene e lasciare cuocere per almeno 40-50 minuti, aggiungere il sale durante la cottura solo se necessario.

Nel frattempo mettere a scaldare l’acqua salata per la pasta.

Quando il sugo sarà quasi pronto, mettere a cuocere le linguine e quando sono ancora abbastanza al dente solarle e completare la cottura nel sugo preparato, aggiungendo acqua se necessario.

Impiattare e servire.

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Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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