Pizza alla parmigiana
Kcal 803 circa per ogni pizza
La pizza alla parmigiana l’ho preparata proprio ispirandomi alla classica parmigiana di melanzane.
La base è una classica pasta lievitata per pizza e il condimento è composto da melanzane grigliate, pomodoro e mozzarella.
Ve la consiglio se avete delle melanzane già grigliate o comunque abbandonate nel vostro frigo, è un ottima soluzione per smaltirle.
Allora mettetevi a lavoro e realizzate la pizza alla parmigiana e sono sicura resterete soddisfatti !
Ingredienti per 2 pizze
– 1 bicchiere e ½ di acqua tiepida
– 1 bustina di lievito di birra secco
– farina “0” q.b. (calorie calcolate su 250 gr )
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di olio di semi di girasole
Condimento
– 1 melanzana grigliata
– 1 cucchiaio di olio e.v.o. per le melanzane e 1 per il pomodoro
– origano
– sale
– 450 gr di pomodori pelati
– 150 gr di mozzarella
Preparazione
Prendere una ciotola medio grande, mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.
Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare, poi aggiungere il sale, l’olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.
Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.
A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.
Tagliare le melanzane a fette, grigliarle e condirle con olio e.v.o..
Passare il pomodoro al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stendere 2 pizze e posizionarle sulle teglie per pizza, condire con il pomodoro preparato precedentemente, aggiungere le melanzane preparate e condite precedentemente e la mozzarella.
Infornare le pizze a forno preriscaldato a 250°C per circa 15 minuti controllando la cottura.
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