Linguine al pesto siciliano

Linguine al pesto siciliano

 Kcal 288 circa a persona

Le linguine al pesto siciliano le ho condite appunto con questa salsa di pesto alla siciliana, detto anche alla trapanese, è una salsa tipica della Sicilia.

Tradizionalmente questo tipo di pesto, in Sicilia viene utilizzato per condire un tipo di pasta fatta a mano chiamata Busiati.

In questo caso io ho usato questo pesto per condire le linguine, ma vi assicuro che il sapore così buono del pesto si assapora davvero bene anche con delle semplici linguine.

Allora seguite la mia ricetta e realizzate anche voi le mie linguine al pesto siciliano e vedrete che successo !

 Linguine al pesto siciliano

Ingredienti per 5 persone

– 500 gr di linguine

– 1 aglio

– un mazzetto di basilico

– 25 gr di pinoli

– 250 gr di pomodori rossi

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

– 75 gr di ricotta di mucca

– 50 gr di parmigiano reggiano

– 25 gr di mandorle pelate

– peperoncino q.b.

 Linguine al pesto siciliano

Preparazione

Per prima cosa mettere a bollire l’acqua in una pentola e quando raggiungerà l’ebollizione mettere i pomodori per circa 2 minuti e comunque fino a quando non vediamo che la pelle comincia a staccarsi.

Togliere i pomodori dall’acqua, passarli in acqua fredda, privarli di tutta la pelle, i semi e la polpa interna, tagliarli e metterli da parte.

In un frullatore mettere i pomodori, i pinoli, le mandorle e frullare.

Successivamente inserire nel frullatore la ricotta e il parmigiano, frullare ancora e aggiungere il l’olio e.v.o. e il peperoncino continuando a frullare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Mettere a bollire l’acqua salata per la cottura della pasta e quando raggiungerà il bollore, mettere le linguine, raggiungere la cottura desiderata, scolare e condire con il pesto, impiattare e servire.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Home, Primi piatti , , , , , , ,

Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Precedente Ghotaab (Paesi Arabi) Successivo Torta salata farcita

5 commenti su “Linguine al pesto siciliano

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.