Batbout pane tipico marocchino

Il batbout pane tipico marocchino è tipico del Nord Africa, davvero molto buono e veloce da realizzare.
A dire il vero, io avevo la ricetta, ma non mi convinceva il fatto che mi era stato detto dovesse venire tipo pizzetta, così mi sono informata in un gruppo di cucina, dove fanno parte diverse persone marocchine.
Sono state molto gentili e mi hanno aiutata ad ottenere il loro pane originale, con una buona riuscita.
Dai loro consigli ho capito che il pane in cottura doveva formare una palla, ma per fa si che si gonfi al punto giusto, bisogna azzeccare la fiamma del gas.
Sono contenta di aver ricevuto consigli da persone che preparano questo pane tutti i momenti, perché’ cercando info, avevo letto che il pane doveva rimanere piatto.
La cottura va fatta ad una fiamma media, ma dipende anche dal gas che abbiamo, alcuni a fiamma media sono troppo alti, quindi mentre lo cuociamo ci regoleremo.
Spero che con i consigli che hanno dato a me possano essere utili a chi mi segue per poter ottenere il pane marocchino come ricetta originale.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
kcal 228 circa per ogni bathbout

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni12 bathbout
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMarocchina

Ingredienti

800 g farina 0
410 g acqua
2 cucchiaini sale
15 g lievito di birra fresco
farina di semola per il paino di lavoro q.b.

Preparazione del Batbout pane tipico marocchino

Io ho realizzato l’impasto con la planetaria, ma potete fare tranquillamente a mano.

Nella planetaria mettere la farina, il sale e mescolare bene, poi aggiungere parte dell’acqua e mescolare ancora, a questo punto sbriciolare il lievito di birra e amalgamarlo all’impasto.

Unire la restante acqua un po’ per volta lavorando l’impasto per qualche minuto.

A questo punto, creare una palla e metterla a lievitare in un contenitore capiente per un’ora e mezza circa e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione ottenuta, versare l’impasto su un piano di lavoro, fare delle pieghe prendendo l’impasto dall’esterno verso l’interno da tutti i lati, poi creare una palla.

Spolveriamo leggermente il piano di lavoro con la semola, prelevare dei pezzi di pasta da 100 gr e formiamo delle palline che metteremo sul piano infarinato, alla fine mettere la semola anche sulle palline.

Coprire le palline e lasciamo riposare per circa 20 minuti, nel frattempo prepariamo una padella antiaderente.

Trascorso il tempo, schiacciare le palline a formare delle pizzette non troppo sottili, scaldiamo la padella e cuociamo il pane a fiamma media rigirandolo appena il pane si gonfia e forma una palla.

Pulire la padella con un pezzo di carta tra una cottura e un’altra, altrimenti le scorie di farina si bruceranno e andranno ad attaccarsi alle altre batbout.

Batbout pane tipico marocchino

A cottura ultimata, mettere il batbout a raffreddare su uno strofinaccio.

Può essere servito al posto del pane classico, farcito con salumi, da accompagnare a piatti sugosi….sarà buono in ogni modo.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

6 Risposte a “Batbout pane tipico marocchino”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.