Le uova con pomodoro è un piatto facile da preparare, gustoso e ricco di proteine!
Pochi e semplici ingredienti per una cena veloce da poter usare come rimedio alla mancata voglia o tempo di cucinare!!!
Questa pietanza nasce nella tradizione contadina, dove le uova erano alla portata di tutti , sostituendo il valore proteico ed energetico della carne, adatta quindi anche per una ricetta da far gustare ai nostri bambini.
Assicuratevi però di avere un buon pane fresco a casa per una deliziosa scarpetta!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella versate l’olio e.v.o. , far soffriggere la cipolla tagliata in modo grossolano e il peperoncino.
Una volta che la cipolla si è rosolata, aggiungere la passata di pomodoro, le foglie di basilico e un pizzico di sale, facendo poi cuocere a fuoco lento per 10 minuti, lasciando insaporire la salsa e facendo perdere l’acidità del pomodoro.
Infine versare le uova nel sugo facendo attenzione a distanziarle per farle cuocere separatamente, adagiare delle fettine di mozzarella sopra le nostra uova e coprire con un coperchio ultimandone la cottura.
Consigli
Potete cuocere il tutto in una terrina di terra cotta monoporzione direttamente in forno, per servirle infine singolarmente ai nostri ospiti.
Potete sostituire la mozzarella con altri formaggi filanti, ad esempio fettine di scamorza o caciocavallo.
Completate il vostro piatto con del pane fresco o bruscato per una deliziosa scarpetta!
Dosi variate per porzioni