Biscottini natalizi, una ricetta semplice e veloce da fare ma che dà l’opportunità di divertirsi e creare insieme ai nostri bambini le forme dei classici di natale che più ci piacciono.
Si avvicinano le feste di natale e con loro la voglia di passare più tempo in casa, dietro i fornelli a preparare tante piccole ricette da condividere con la propria famiglia o amici.
I dolci natalizi però sono i miei preferiti, rallegrano e colorano le nostre tavole, portando quel tocco in più di gioia e tradizione che si tramanda di anno in anno.
Ma i classici biscottini di natale sono un rituale per me sacro in questo periodo. L’usanza di lasciare latte e biscottini per Babbo Natale, sono una delle più belle tradizioni tramandate nella mia famiglia.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola o in una planetaria iniziamo a montare assieme il burro morbido e lo zucchero, una colta amalgamati insieme aggiungiamo un uovo e continuiamo a montare.
Uniamo quindi la buccia di limone grattugiato, il succo di limone, la fialetta all’aroma di arancia e la bustina di vanillina continuando ad amalgamare il tutto.
Finiamo con l’unire al nostro impasto la farina, la fecola di patate , il lievito per dolci e l’ammoniaca rendendolo pian piano più solido, per andare a formare il nostro panetto di pasta frolla che lasceremo poi riposare in frigo avvolto dalla pellicola per almeno 30 minuti.
Tiriamo fuori la pasta frolla che abbiamo lasciato riposare e con l’aiuto di un matterello e di un pò di farina, andiamo a stendere la pasta ad un altezza di 5 mm circa.
Ora possiamo divertirci a dare vita ai nostri biscottini, andando a ricalcare con degli stampini le forme dei biscotti che verranno poi cotti e mangiati!
Infine inforniamo la teglia con i nostri biscottini nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a ché non diventano belli dorati!
Spolveriamo i nostri biscottini con dello zucchero a velo per renderli ancora più dolci.
Conservazioni, Consiglio
I biscottini natalizi si possono conservare chiusi un un contenitore anche per una settimana.
Possiamo decorare i nostri biscottini, glassandoli con del cioccolato o abbellendoli con della glassa reale colorata.
Dosi variate per porzioni