Biscottini natalizi

Biscottini natalizi, una ricetta semplice e veloce da fare ma che dà l’opportunità di divertirsi e creare insieme ai nostri bambini le forme dei classici di natale che più ci piacciono.

Si avvicinano le feste di natale e con loro la voglia di passare più tempo in casa, dietro i fornelli a preparare tante piccole ricette da condividere con la propria famiglia o amici.

I dolci natalizi però sono i miei preferiti, rallegrano e colorano le nostre tavole, portando quel tocco in più di gioia e tradizione che si tramanda di anno in anno.

Ma i classici biscottini di natale sono un rituale per me sacro in questo periodo. L’usanza di lasciare latte e biscottini per Babbo Natale, sono una delle più belle tradizioni tramandate nella mia famiglia.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g farina 00
20 g fecola di patate
120 g zucchero
100 g burro
1 uovo
1/2 succo di limone
1 aroma all’arancia
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 g ammoniaca per dolci
1 bustina vanillina
q.b. scorza di limone

Strumenti

1 Planetaria
oppure1 Sbattitore
1 Ciotola
1 Teglia da forno

Passaggi

In una ciotola o in una planetaria iniziamo a montare assieme il burro morbido e lo zucchero, una colta amalgamati insieme aggiungiamo un uovo e continuiamo a montare.

Uniamo quindi la buccia di limone grattugiato, il succo di limone, la fialetta all’aroma di arancia e la bustina di vanillina continuando ad amalgamare il tutto.

Finiamo con l’unire al nostro impasto la farina, la fecola di patate , il lievito per dolci e l’ammoniaca rendendolo pian piano più solido, per andare a formare il nostro panetto di pasta frolla che lasceremo poi riposare in frigo avvolto dalla pellicola per almeno 30 minuti.

Tiriamo fuori la pasta frolla che abbiamo lasciato riposare e con l’aiuto di un matterello e di un pò di farina, andiamo a stendere la pasta ad un altezza di 5 mm circa.
Ora possiamo divertirci a dare vita ai nostri biscottini, andando a ricalcare con degli stampini le forme dei biscotti che verranno poi cotti e mangiati!

Infine inforniamo la teglia con i nostri biscottini nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a ché non diventano belli dorati!

Spolveriamo i nostri biscottini con dello zucchero a velo per renderli ancora più dolci.

Conservazioni, Consiglio

I biscottini natalizi si possono conservare chiusi un un contenitore anche per una settimana.

Possiamo decorare i nostri biscottini, glassandoli con del cioccolato o abbellendoli con della glassa reale colorata.

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