Brodo di verdure

Mia nonna diceva…

Brodo di verdura, medicina che cura!

E’ arrivato il freddo e con lui la voglia di stare a casa al caldo a gustare un bel piatto fumante… un letto di soffritto dove far bollire la nostra cicoria che abbraccia e avvolge la nostra carne fatta a pezzetti… il tutto accompagnato da pane bruscato e un filo di olio.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

500 g manzo
2 mazzetti cicoria
1 gambo sedano
5 pomodorini ciliegino
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezza cipolla bianca
1 pizzico sale
100 g parmiggiano
3 foglie alloro
1 pizzico peperoncino
q.b. acqua

Strumenti

1 Tegame
1 Pentola

Passaggi

Per la cicoria

Pulire e lavare la cicoria, lessandola poi in una pentola di acqua al raggiungimento dell’ebollizione;

Una volta cotta, scolarla e tenerla da parte

Per il brodo

In un tegame più grande, mettere olio e.v.o., cipolla e sedano sminuzzati, alloro, pomodorini e peperoncino, far soffriggere e inserire la carne salando il tutto, aggiungere poi l’acqua fino a coprire la nostra carne.

Lasciate cuocere la carne per 50 minuti circa, quasi a fine cottura aggiungere la cicoria precedentemente lessata e finire la loro cottura per altri 10 minuti circa, lasciando amalgamare il tutto.

Infine impiattate il tutto accompagnato da una buona e calda bruschetta aggiungendo un filo di olio e una spolverata di parmigiano.

Consiglio

Potete sostituire la carne di manzo con pollo o tacchino.

4,7 / 5
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