Mia nonna diceva…
Brodo di verdura, medicina che cura!
E’ arrivato il freddo e con lui la voglia di stare a casa al caldo a gustare un bel piatto fumante… un letto di soffritto dove far bollire la nostra cicoria che abbraccia e avvolge la nostra carne fatta a pezzetti… il tutto accompagnato da pane bruscato e un filo di olio.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la cicoria
Pulire e lavare la cicoria, lessandola poi in una pentola di acqua al raggiungimento dell’ebollizione;
Una volta cotta, scolarla e tenerla da parte
Per il brodo
In un tegame più grande, mettere olio e.v.o., cipolla e sedano sminuzzati, alloro, pomodorini e peperoncino, far soffriggere e inserire la carne salando il tutto, aggiungere poi l’acqua fino a coprire la nostra carne.
Lasciate cuocere la carne per 50 minuti circa, quasi a fine cottura aggiungere la cicoria precedentemente lessata e finire la loro cottura per altri 10 minuti circa, lasciando amalgamare il tutto.
Infine impiattate il tutto accompagnato da una buona e calda bruschetta aggiungendo un filo di olio e una spolverata di parmigiano.
Consiglio
Potete sostituire la carne di manzo con pollo o tacchino.
Dosi variate per porzioni