Torta di pere e cioccolato

Cosa c’è di più buono di una torta con pere e cioccolato?
Un abbinamento davvero goloso!
Pochi e semplici ingredienti genuini, per realizzare velocemente un dolce ideale per tutta la famiglia.
Un connubio perfetto, un profumo unico ed una morbidezza irresistibile pronta in pochi passaggi, sono queste le caratteristiche della mia torta di pere e cioccolato.
Moltissime possono essere le varianti, ma oggi vi propongo la mia versione, con un tocco finale che rende questo dolce davvero unico e delizioso!
E allora pronti, allacciate il grembiule e fatemi sapere la vostra opinione.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

2 uova
230 g zucchero semolato
130 ml latte
130 ml olio di semi
260 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 fiala aroma all’arancia
4 pere
200 g cioccolato fondente al 50%
2 pizzichi cannella in polvere

Per la decorazione

1 albume
2 gocce succo di limone
q.b. zucchero a velo
50 g cioccolato fondente

Strumenti

1 Sbattitore
1 Teglia da forno

Passaggi

Iniziamo la preparazione della torta pere e cioccolato preparando l’impasto, unendo in una ciotola le uova e lo zucchero e montandole con l’aiuto di uno sbattitore e elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

Una volta che le uova saranno montate, aggiungiamo l’olio e il latte mescolando a velocità bassa per evitare che il tutto si smonti troppo.

Incorporiamo la farina setacciata poco alla volta e continuiamo a mescolare con le fruste a velocità bassa.

Infine uniamo la fiala di aroma all’arancio e il lievito in polvere per dolci mescolando anche queste così da terminare l’impasto.

Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambellloni o una tortiera facilitando così la rimozione della torta cotta.

Peliamo e tagliamo a fette le pere, tritiamo la tavoletta di cioccolato così da formare delle scaglie che andremo ad unire all’impasto precedentemente ottenuto, mescolando con una spatola.

Versiamo il composto all’interno della tortiera e inseriamo le pere, infilandole bene dentro all’impasto mettendole a coltello.

Per terminare la preparazione posizioniamo qua e la qualche pezzetto delle barrette kinder se ne avete qualcuna rimasta in casa!

Spolveriamo la superficie della torta con zucchero di canna e cannella, inforniamo quindi a 180 gradi per 40 minuti a forno statico e già preriscaldato.

Mentre la torta è in cottura, prepariamo la ghiaccia reale unendo in una ciotola un albume, il succo di limone e lo zucchero a velo, la quantità di quest’ultimo va in base quanto vorrete rendere densa la glassa.

Una volta terminata la cottura, appena la torta i sarà raffreddata, togliamola dallo stampo e glassiamo il tutto con un pennello, decorando il tutto con delle scaglie di cioccolato.

Consigli

La torta di per se è già buonissima così, la glassatura è quindi facoltativa. Sostituite la ghiaccia reale con una bella colata di cioccolato fuso.
Anche le barrette kinder sono facoltative, io le ho utilizzate per rendere ancora più golosa la torta per il mio nipotino.

Un alternativa alle scaglie di cioccolato, sono le gocce di cioccolata, utilizzate nella stessa quantità.

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