Pasta con pesto di pomodori secchi, una ricetta semplicissima da realizzare in pochi minuti, ideale per un pranzetto veloce in cui si ha poco tempo a disposizione per fare una salsa di pomodoro, rimediando cosi alla solita pasta in bianco!
Per realizzare questo piatto avremo bisogno di solamente tre ingredienti principali, ovvero i pomodori secchi, la ricotta e le mandorle.
Un piatto adatto a tutte le occasioni, nella versione invernale saltando la pasta in padella e nella versione estiva servita come pasta fredda.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo la preparazione di questo piatto tostando le mandorle in una padella o in forno per qualche minuto, aggiungiamole poi in un frullatore assieme alla ricotta.
Uniamo quindi i pomodori secchi e frulliamo il tutto aggiungendo qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Insaporiamo la crema ottenuta con il sale ed il pepe nero.
Versiamo la crema nella padella e nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta in acqua bollente, appena la pasta sarà al dente scoliamola e aggiungiamola nelle padella assieme alla salsa.
Mantechiamo con l’acqua di cottura della pasta e il parmigiano grattugiato.
Consigli
Possiamo sostituire le mandorle con altri tipi di frutta secca, ad esempio noci, nocciole e per i più golosi con i pistacchi.
Dosi variate per porzioni