Torta di Pasta Sfoglia con Albicocche Ricotta e Gocce di Cioccolato
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 15-16 albicocche sode e mature
- 300 g di ricotta
- 2 uova
- 70 g di gocce di cioccolato
- 70 g di zucchero di canna
Preparate la Torta di Pasta Sfoglia con Albicocche Ricotta e Gocce di Cioccolato iniziando dalla crema di ricotta: mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e le uova. Una volta che saranno ben amalgamati aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele mescolando bene.
Rivestite una teglia con la carta forno e la pasta sfoglia. Punzecchiate la base della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e riempitela con la crema di ricotta.
Pulite le albicocche e dividetele a metà eliminando il nocciolo interno. Disponetele sulla crema di ricotta con il lato interno rivolto verso l’interno.. Spolverizzate le albicocche con un cucchiaio di zucchero di canna.
Cuocete la Torta di Pasta Sfoglia con Albicocche Ricotta e Gocce di Cioccolato nel forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Una volta cotta, sfornatela e servitela fredda.
Buingiorno,
Ma Le albiccoche vanno sbuciate?
Grazie
Ciao Fernanda! No non è necessario sbucciarle ma devono essere pulite, divise a metà e private del nocciolo interno 🙂