Spaghetti con Cernia e Olive Nere

La ricetta di oggi è un primo piatto davvero gustoso: spaghetti con cernia e olive nere. E’ un piatto molto veloce, per intenderci lo si può preparare mentre cuociono gli spaghetti, e semplice da realizzare. Noi l’abbiamo arricchito con il rosmarino, anche se forse era più adatto il prezzemolo, ma comunque il risultato finale non ci è affatto dispiaciuto, anzi! Ecco la ricetta.

Spaghetti con Cernia e Olive Nere

Ingredienti per 4 persone:

Tagliate a tocchetti i filetti di cernia e a dadini i pomodori ben puliti. Soffriggete nell’olio l’aglio, il peperoncino e il rosmarino tritato.  Aggiungete i tocchetti di cernia e fateli ben rosolare. Aggiungete anche i dadini di pomodoro, aggiustate di sale e continuate la cottura per 10 minuti.  Infine unite le olive nere. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo preparato. Servite.

 

 

Con questa ricetta partecipiamo al contest “E tu di che pasta sei?”  del blog Le mezze stagioni.