Polpette di Alici
Ingredienti:
- 500 g di alici
- 2 uova
- 100 g di pane raffermo
- 50 g di pecorino grattugiato o parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- un rametto di prezzemolo fresco
- 2 spicchi d’aglio
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- olio di semi per friggere
- sale e pepe
Preparate le Polpette di alici innanzitutto pulendo le alici, privandole della testa e della lisca interna e tritandole. I
n una ciotola unite le uova con le alici, la mollica di pane bagnata nel latte, strizzata e sbriciolata, il pecorino grattugiato, l’aglio tritato,il prezzemolo tritato, il pangrattato, il sale e il pepe. Amalgamate bene gli ingredienti aggiungendo pangrattato se il composto dovesse risultare troppo molle.
Lasciate riposare l’impasto per circa 1 ora in frigo in modo che si compatti bene, dopodiché formate delle polpette abbastanza grandi e friggetele in abbondante olio caldo.
Fatele dorare da tutti i lati, scolatele su un foglio di carta assorbente.
Per una versione light potete cuocerle in forno su una teglia foderata con carta da forno a 180° per circa 30-35 minuti o comunque finché saranno ben dorate da ogni lato.
Mentre le polpette cuociono, preparate una semplice salsa di pomodoro con uno spicchio d’aglio soffritto in un cucchiaio d’olio e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti e poi immergetevi le polpette di alici.
Se siete in cerca di altre ricette relative a POLPETTE e POLPETTONI cliccate QUI!
Torna alla HOME PAGE oppure clicca mi piace sulla nostra pagina Facebook QUI per non perdere nessuna ricetta 😉