Orange curd

L’Orange Curd è una crema di origine anglosassone dall’intenso profumo di arancia, facilissima e velocissima da preparare con appena cinque ingredienti. Proprio così: questa crema si prepara con appena cinque ingredienti, di cui il principale  è appunto l’arancia di cui utilizziamo sia la scorza grattugiata che il succo. Proprio perché usiamo il succo dell’arancia questa crema è priva di latte. Quindi anche chi è intollerante al lattosio può gustarla senza problemi. Inoltre per una crema light si può anche fare a meno del burro: la crema sarà meno lucida ma non per questo meno deliziosa! Come la Lemon Curd,una crema che amiamo alla follia col suo gusto decisamente limonoso, anche questa sua versione all’arancia è perfetta per svariati utilizzi: dal farcire torte, crostate, biscotti, muffins, cupcakes e chi più ne ha più ne metta, allo spalmarla semplicemente su una fetta di pane o una fetta biscottata.

Una crema delicata dal sapore intenso di arancia, da preparare esclusivamente con arance biologiche non trattate per esaltarne il profumo.


Orange curd

Ingredienti:

Preparate l’Orange curd innanzitutto lavando le arance e asciugandole.

Grattugiate la scorza delle arance e spremetene il succo.

Sciogliete in un pentolino a bagnomaria il burro. (Se non usate il burro omettete questo passaggio e andate direttamente al passo successivo).

Sbattete le uova con lo zucchero e versatele nel pentolino con il burro. (Se non usate il burro mettete semplicemente le uova con lo zucchero nel pentolino senza il burro).

Diluite la fecola nel succo d’arancia e mescolate in modo da scioglierla completamente senza lasciare grumi.

Unite il succo e la scorza grattugiata d’arancia alle uova e mescolate proseguendo la cottura della crema fino a quando si addenserà.

Versate l’Orange Curd in un barattolo di vetro e lasciarla raffreddare.

A questo punto l’Orange Curd è pronta per essere utilizzata!

Note:

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