Omini di Pan di zenzero (Gingerbread)

Gli Omini di Pan di Zenzero, meglio noti come gingerbread, sono deliziosi biscotti speziati tipici del periodo natalizio ritagliati a forma di omino. Per il secondo anno di seguito abbiamo preparato questi fragranti biscotti di origine anglosassone che emanano un profumo e un sapore davvero irresistibili. Merito del mix di spezie in polvere necessarie per preparare i gingerbread che regalano a questi biscotti un sapore intenso ma equilibrato che piace a tutti.L’impasto preparato è molto morbido, per cui il riposo in frigo è indispensabile. Noi facciamo così: prepariamo l’impasto di sera e lo lasciamo riposare per tutta la notte e il giorno dopo procediamo con il ritaglio degli omini. Nel nostro caso una vera e propria famiglia di omini al completo! L’ultimo passaggio fondamentale è la decorazione con la ghiaccia reale con cui possiamo sbizzarrirci a decorare i nostri omini dandogli le fattezze e i vestiti che preferiamo e divertendoci a colorare i vari particolari come i vestiti degli omini. Questi biscotti handmade si conservano a lungo, anche fino a due settimane, e sono ottimi anche come idea regalo confezionati in bustine alimentari. Facili da preparare, belli da vedere, golosi da gustare: in un’unica parola buonissimi!

Omini di Pan di zenzero (Gingerbread)

Ingredienti per circa 30 biscotti:

Ingredienti per la decorazione:

Preparate gli Omini di Pan di zenzero setacciando insieme la farina con tutte le spezie (chiodi di garofano, cannella, noce moscata e zenzero) e il bicarbonato.

Versate nella ciotola di un mixer (o nella planetaria munita di gancio a foglia) e unite lo zucchero e il miele. Iniziate a frullare ad alta velocità, poi aggiungete il burro freddo tagliato a dadini (o morbido se usate la planetaria) e mescolate ad intermittenza per pochi minuti ottenendo un composto sabbioso. In ultimo aggiungete l’uovo e mescolate finché vedrete il composto rapprendersi da un solo lato.

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e lavoratelo velocemente con le mani fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Formate una palla, avvolgetela con un foglio di carta trasparente e riponetelo in frigo per almeno 2 ore (o meglio ancora per tutta la notte se impastate di sera).

Infarinate un piano di lavoro e stendete l’impasto (se lo dividete in 2-3 parti riponete ogni volta l’impasto in frigo per evitare che si riscaldi troppo).

Ritagliate con gli appositi tagliabiscotti leggermente infarinati gli omini di pan di zenzero e disponeteli su una placca rivestita con carta da forno ben distanziati tra loro.

Cuocete gli Omini di Pan di zenzero in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare su una gratella.

Decorate gli Omini di Pan di Zenzero con la glassa reale preparata montando l’albume con le fruste elettriche e aggiungendo man mano lo zucchero a velo.

Trasferite la glassa preparata in una sac a poche e decorate gli Omini di Pan di zenzero.

Note:

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