Cookies alla zucca e gocce di cioccolato

I Cookies alla zucca e gocce di cioccolato sono deliziosi e ricchi biscotti ispirati ai classici chocolate chip cookies americani ma con un ingrediente in più che fa la differenza: la zucca. Avevamo già sperimentato l’impasto di questi biscotti per le Tortine cookies con zucca e gocce di cioccolato (che potete trovare QUI) e ci è talmente piaciuto che abbiamo deciso di preparare con esso questi cookies. Sono biscotti dalla consistenza morbida e croccante allo stesso tempo, senza uova nell’impasto, molto speziati e con tante gocce di cioccolato fondente, in un’unica parola: squisiti! Non è necessario aspettare la merenda o la prima colazione:possiamo gustare i Cookies alla zucca e gocce di cioccolato in qualsiasi momento della giornata.


Cookies alla zucca e gocce di cioccolato

Ingredienti per circa 20 cookies:

Preparate i Cookies alla zucca e gocce di cioccolato sciogliendo a fuoco dolce il burro e lasciandolo raffreddare.

Riunite in una ciotola la purea di zucca con il burro freddo, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il miele e le spezie (cannella, vaniglia e noce moscata). Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Setacciate la farina con il lievito e incorporatela all’impasto di zucca, mescolando finché la farina sarà completamente amalgamata.

Incorporate infine le gocce di cioccolata all’impasto di zucca.

Foderate una teglia con un foglio di carta da forno e ponete un cucchiaio di impasto per ogni biscotto.

Procedete in questo modo per tutti i biscotti mettendoli distanziati l’uno dall’altro perché in cottura si allargheranno.

Cuocete i Cookies alla zucca e gocce di cioccolato nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti: sfornateli quando sono ancora morbidi e dorati.

Estraete i Cookies alla zucca e gocce di cioccolato dal forno, lasciateli raffreddare su una gratella e poi serviteli.

Le Ricette di Simo e Cicci