Tortine cookies con zucca e gocce di cioccolato
Ingredienti per circa 4 tortine:
- 250 g di farina 0
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero di canna
- 115 g di burro
- 120 g di purea di zucca
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di miele
- una bustina di lievito per dolci
- cannella q.b.
- un pizzico di sale
Preparate le Tortine cookies con zucca e gocce di cioccolato sciogliendo innanzitutto il burro e poi lasciatelo intiepidire.
Unite in una ciotola il burro sciolto con lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, la purea di zucca, il miele e la cannella.
Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e il sale.
Unite la farina al composto di zucca e mescolate velocemente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato fondente.
Imburrate e infarinate degli stampini per tortine (noi abbiamo usato degli stampini a forma di cuore).
Riscaldate il forno a 180° e cuocete le Tortine cookies con zucca e gocce di cioccolato per circa 15-20 minuti, verificando la cottura con la classica prova stecchino.
Sfornate le Tortine cookies con zucca e gocce di cioccolato, lasciatele raffreddare e poi servitele.
Note: per preparare la purea di zucca tagliate la zucca a fette (circa 300-350 g di zucca) e cuocetela in forno a 180° per circa 40 minuti. Poi versatela nel boccale di un mixer e frullatela fino ad ottenere una purea.