BISCOTTI CON BACCHE DI GOJI E FARINA DI FARRO

I biscotti con bacche di goji e farina di farro sono dei deliziosi dolcetti sani e genuini, preparati con prodotti ricchi di proprietà benefiche. Infatti, la farina di farro ha un ridotto apporto calorico ed un elevato valore nutrizionale in quanto ricca di proteine, vitamine del gruppo B e fibre. Invece, le bacche di goji sono ricche di antiossidanti e quindi contrastano i radicali liberi e rafforzano il sistema immunitario, inoltre aiutano a tenere sotto controllo la pressione sanguigna e il colesterolo e migliorano la vista. Da non sottovalutare poi l’assenza del burro, sostituito dall’olio di oliva che rende questi biscottini friabili, leggeri e gustosi. Molto buoni!

biscotti con bacche di goji e farina di farro

Biscotti con bacche di goji e farina di farro.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di farro;
  • 50 ml di olio di olio di oliva;
  • 100 gr di zucchero di canna;
  • 2 uova;
  • 20 gr di bacche di goji;
  • un pizzico di sale.

Procedimento.

  1. In una ciotola capiente versate la farina e l’olio. Aggiungete le uova, il sale e lo zucchero di canna.
  2. Impastate energicamente fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida. Formate una pallina, avvolgetela nella pellicola trasparente e sistematela in frigo per almeno un’ora in modo che si rassodi.
  3. Prelevate l’impasto dal frigo e posizionatelo su un piano infarinato. Incorporate le bacche di goji, stendete la pasta frolla e ricavatene dei biscotti con l’aiuto di formine oppure fate come ho fatto io, per dare a questi biscotti anche un aspetto rustico (oltre che il sapore). Tagliate la pasta in piccoli pezzi e formate dei piccoli cilindri. Schiacciateli e sistemateli direttamente sulla carta da forno.
  4. Posizionate la teglia nel frigo ancora per 10/15 minuti e nel frattempo accendete il forno a 180°.
  5. Quando il forno sarà ormai caldo, infornate i vostri biscotti e cuoceteli per circa 15 minuti. Sfornate e gustate questi deliziosi biscottini. Se vi avanzano, conservateli in un contenitore con chiusura ermetica per qualche giorno. Buona colazione e buona merenda!

biscotti con bacche di goji e farina di farro

Se vi è piaciuta questa ricetta, condividetela e seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Le ricette di Matilde o sugli altri social per restare sempre aggiornati e non perdere nessuna novità. Se vi va, consultate la mia rubrica UTILI, COMODI E INDISPENSABILI e Iscrivetevi al mio nuovo canale YOUTUBE

Vi lascio anche il link delle OFFERTE di Amazon dove potete trovare ogni giorno, migliaia di prodotti ad un prezzo scontatissimo solo per alcune ore (le offerte lampo) o per intere settimane. Ciao alla prossima!