CHELSEA BUNS

Le Chelsea buns sono un dolce tipico inglese farcito con uvetta, canditi e spezie varie. Esse sono poi ricoperte con una dolce glassa che le rende lucide e ancora più appetitose. Queste soffici brioches sono buone per la colazione e la merenda e si conservano qualche giorno chiuse in un contenitore ermetico. Ovviamente sono perfette in qualsiasi altro momento della giornata in cui vi viene voglia di qualcosa di buono, perché sono così soffici, golose e profumate che credetemi finiranno in men che non si dica, quindi fatene una dose doppia, perché andranno letteralmente a ruba. Buone. buone, buone!

 

Chelsea buns
Chelsea buns.

Ingredienti per circa 12 pezzi:

  • 200 gr di farina 00;
  • 200 gr di farina 0;
  • 100 gr di burro;
  • 100 ml di latte;
  • 2 uova;
  • 25 gr di lievito di birra;
  • 100 gr di zucchero;
  • un pizzico di sale;
  • una bustina di vanillina;
  • 50 gr di uvetta;
  • 50 gr di canditi;
  • 2 cucchiai di cannella;
  • zenzero grattugiato;
  • 20 gr di burro fuso;
  • 3 cucchiai di zucchero di canna;
  • 30 gr di zucchero a velo;
  • 30 gr di acqua.

Procedimento.

  1. Con l’aiuto di una planetaria o a mano in una ciotola, impastate energicamente la farina con le uova, lo zucchero, il latte tiepido, il lievito, il burro ammorbidito, un pizzico di sale e la vanillina. Quando il composto sarà elastico ed omogeneo, formate una pallina e riponetela nella ciotola. Coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare in forno per circa 2 ore.
  2. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta fino a formare un rettangolo dallo spessore di circa 3 mm. Spennellate la superficie con il burro fuso e distribuite uniformemente l’uvetta, i canditi, la cannella, lo zenzero e lo zucchero di canna. Avvolgete la pasta fino a formare un rotolo e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.
  3. Quando il rotolo sarà ormai ben sodo, con un coltello affilato tagliatelo in circa 12 pezzi e disponete le girelle in una teglia su carta da forno a poca distanza tra di loro, in modo che dopo la lievitazione e la cottura le brioches formeranno un unico dolce e potranno essere separate semplicemente staccandole.
  4. Posizionate la teglia nel forno e lasciate lievitare ancora due ore. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
  5. A cottura ultimata, fate bollire i 30 gr di acqua e aggiungete lo zucchero a velo. Spennellate le brioches con la glassa ottenuta e deliziatevi con le vostre Chelsea buns!

 

Chelsea buns
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