Strudel di macinato

Lo strudel di macinato è un secondo di carne davvero speciale, può essere servito sia caldo che freddo, la sua preparazione è più facile di quanto si possa immaginare. Il suo ripieno può essere fatto con vari ingredienti,  si possono usare funghi, verdure o cuori di carciofi.  La ricetta originale, quella che mi ha fatto venire voglia di prepararlo, fatta da mia cugina Giusi, era con deliziosi cuori di carciofi. Io oggi ho sperimentato un ripieno con formaggio e mortadella, risultato eccellente.

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INGREDIENTI

1 confezione di pasta sfoglia

350 g di carne macinata vitello

100 g di mortadella a fettine

1 carota

un uovo intero ed un tuorlo

1\2 cipolla

una costa di sedano

50 g di parmigiano grattato

sale

pepe

mezzo bicchiere di vino rosso

olio evo

PROCEDIMENTO

Lavate e tritate finemente il sedano; mondate la cipolla e affettatela al velo, tagliate e tritate anche la carota.

Fate appassire in un tegame con’olio ben caldo le verdure insieme con la carne macinata per circa 5 minuti, mescolando spesso.

Sfumate con il vino, salate e pepate.

Mescolate con cura per insaporire e lasciate raffreddare. Aggiungete alla carne la mortadella tagliata a fette e sminuzzata a pezzetti piccolissimi.

Aggiungete un uovo, il parmigiano ed amalgamate bene il tutto.

Stendete la pasta sfoglia su carta forno, distribuite al centro il ripieno di carne e verdure, lasciando un margine di circa 1,5 cm tutto intorno.

Arrotolate la pasta su se stessa stando attenti a non fare fuoriuscire il ripieno e trasferite il rotolo ottenuto sulla placca del forno, con sotto la carta forno.

Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°  per circa un’ora.
Io l’ho accompagnato con un contorno di pisellini novelli.

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