INGREDIENTI
1 confezione di pasta sfoglia
350 g di carne macinata vitello
100 g di mortadella a fettine
1 carota
un uovo intero ed un tuorlo
1\2 cipolla
una costa di sedano
50 g di parmigiano grattato
sale
pepe
mezzo bicchiere di vino rosso
olio evo
PROCEDIMENTO
Lavate e tritate finemente il sedano; mondate la cipolla e affettatela al velo, tagliate e tritate anche la carota.
Fate appassire in un tegame con’olio ben caldo le verdure insieme con la carne macinata per circa 5 minuti, mescolando spesso.
Sfumate con il vino, salate e pepate.
Mescolate con cura per insaporire e lasciate raffreddare. Aggiungete alla carne la mortadella tagliata a fette e sminuzzata a pezzetti piccolissimi.
Aggiungete un uovo, il parmigiano ed amalgamate bene il tutto.
Stendete la pasta sfoglia su carta forno, distribuite al centro il ripieno di carne e verdure, lasciando un margine di circa 1,5 cm tutto intorno.
Arrotolate la pasta su se stessa stando attenti a non fare fuoriuscire il ripieno e trasferite il rotolo ottenuto sulla placca del forno, con sotto la carta forno.
Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto.