Straccetti di manzo in foglie di lattuga un piacevole secondo di carne da mangiare nella stagione estiva, adatto ad una cena in terrazzo, ideale per il pranzo dopo una giornata di mare. Questo piatto è veloce e semplice da preparare, è ciò che ci vuole quando il caldo ci impedisce di stare molto tempo ai fornelli. Alla carne ho abbinato la lattuga, i cetrioli ed il limone; ingredienti che uniti tra loro danno un delizioso sapore alla carne ed una gradevole nota di freschezza.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Controfiletto di manzo
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2 foglie Lattuga
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1 cetriolo
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1 costa di sedano
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1 falda peperone rosso
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1 cucchiaio Succo di limone
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mezzo Limone
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate, asciugate il cetriolo e sbucciatelo. Tagliatelo a dadini piccoli e metteteli in un colino. Spolverizzateli con poco sale e lasciateli scolare.
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Emulsionate 3 cucchiai di olio con il succo di limone e un pizzico di sale. Trasferte i cubetti in una ciotola e conditeli con l’emulsione.
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Lavate ed asciugate le foglie di lattuga e distribuitevi sopra i cetrioli. Tagliate a spicchi il limone. Spennellate la carne con l’olio rimasto dei cetrioli. Grigliate per 5 minuti e tagliatela a straccetti.Suddividetele sui cetrioli.
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Guarnite con sedano e peperone tagliati a filetti sottili. Servite con gli spicchi di limone.