in estate adoro mangiare frutta, yogurt, gelato e….cioccolato! Ho provato oggi ad abbinarli, realizzando un delizioso semifreddo, senza l’utilizzo di panna e colla di pesce. Il risultato è stato davvero soddisfacente, direi fresco e goloso!
INGREDIENTI per uno stampo da plumcake di 30 cm
3 yogurt da 125 gr gusto frutta (a piacere)
Frutta di stagione io ho messo:
3 fette melone giallo
2 pesche
200 gr ciliege
100 gr fragole
3 cucchiai colmi di crema di cioccolato bianco (ciocolato spalmabile, simil nutella bianco)
50 gr zucchero a velo
8 savoiardi
qualche amaretto o altro biscotto secco
limoncello o succo di frutta
PROCEDIMENTO
Con un foglio di pellicola rivestire le pareti dello stampo da plumcake, lasciandone uscire i lembi dal bordo dello stampo, ci serviranno ad estrarre il dolce dopo!
Ricoprire la base con i savoiardi bagnati con il limoncello oppure con succo di frutta!
Riempire lo stampo con la crema ottenuta con lo yogurt, la frutta tagliata a dadini e zuccherata con zucchero a velo, i cucchiai di cioccolato bianco, amalgamare il tutto e livellare bene lo stampo.
Spolverare con gli amaretti o i biscotti sbriciolati.
Tenere in freezer per almeno un paio d’ore, estrarre dallo stampo con l’aiuto della pellicola e servire gelato!