Semifreddo alla macedonia

Caro diario,

in estate adoro mangiare frutta, yogurt, gelato e….cioccolato! Ho provato oggi ad abbinarli, realizzando un delizioso semifreddo, senza l’utilizzo di panna e colla di pesce. Il risultato è stato davvero soddisfacente, direi fresco e goloso!

INGREDIENTI per uno stampo da plumcake di 30 cm

3 yogurt da 125 gr gusto frutta (a piacere)

Frutta di stagione  io ho messo:

3 fette melone giallo

2 pesche

200 gr ciliege

100 gr fragole

3 cucchiai colmi di crema di cioccolato bianco (ciocolato spalmabile, simil nutella bianco)

50 gr zucchero a velo

8 savoiardi

qualche amaretto o altro biscotto secco

limoncello  o succo di frutta

PROCEDIMENTO

Con un foglio di pellicola rivestire le pareti dello stampo da plumcake, lasciandone uscire i lembi dal bordo dello stampo, ci serviranno ad estrarre il dolce dopo!

Ricoprire la base con i savoiardi bagnati con il limoncello oppure con succo di frutta!

Riempire lo stampo con la crema ottenuta  con lo yogurt, la frutta tagliata a dadini e zuccherata con zucchero a velo, i cucchiai di cioccolato bianco, amalgamare il tutto e livellare bene lo stampo.

Spolverare con gli amaretti o i biscotti sbriciolati.

Tenere in freezer per almeno un paio d’ore, estrarre dallo stampo con l’aiuto della pellicola e servire gelato!

semifreddo macedonia

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