orto e scoglio, è l’abbinamento di questo piatto.Le cozze, frutto del mare si sposano con i prodotti dell’orto, unione sublime, dal sapore indescrivibile…provare per credere.
- 250 g di sedanini
- 300 g di cozze
- 2 patate
- fiori di zucca q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b. PROCEDIMENTO Ho pulito i fiori di zucca e li ho lavati, ancora grondanti di acqua li ho messi in una padella, adatta a spadellare la pasta, dove prima ho imbiondito in evo uno spicchio d’aglio. Li ho lasciati appassire per pochi minuti e vi ho unito le cozze precedentemente aperte e sgusciate con la loro acqua. Ho lasciato cuocere ancora per qualche minuto e nel frattempo ho messo la pentola con acqua salata per cuocere la pasta e dentro vi ho messo tagliate a dadini tre patate. Ho cotto la pasta al dente ed ho terminato la cottura della pasta e delle patate nella padella con cozze e fiori di zucca, spadellando e spolverando di pepe. Non ho salato il sugo perchè le nostre cozze sono già molto salate. A piacere mettere prezzemolo sminuzzato!