Il Montebianco, o Montblanc è un ottimo semifreddo della stagione autunnale, i suoi ingredienti principali sono: le castagne, la panna ed il cacao. A questi sapori dovete aggiungere l’aroma inconfondibile del rum, inoltre in questa mia ricetta, ho apportato una rivisitazione. Ho accomodato il montblanc su una deliziosa base croccante, la classica base per cheesecake. Provate questa mia versione, non molto diversa dall’originale, ma più incline alla mia golosità!
Ricette simili:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Per la base croccante
Per il montblanc
Strumenti
Passaggi
Preparazione base croccante
Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere. Sciogliete il burro, unitelo ai biscotti ed amalgamate il tutto. Trasferite il composto in uno stampo, livellatelo bene aiutandovi con un cucchiaio, tenete in frigo.
Preparazione montblanc
- Sbucciare i marroni. In una pentola mettere l’acqua o il latte con qualche foglia di alloro ed il pizzico di sale, portare ad ebollizione e unire i marroni, farli bollire lentamente a fuoco basso per circa 30-40 minuti
- Scolarli, togliere l’alloro e frullarli (conservate qualche marrone intero per guarnire) con il frullatore oppure passarli al setaccio per ottenere una purea omogenea e senza grumi. Unisci lo zucchero, il cacao ed il rum e mescola per amalgamare
Dosi variate per porzioni
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