Montblanc croccante

Il Montebianco, o Montblanc è un ottimo semifreddo della stagione autunnale, i suoi ingredienti principali sono: le castagne, la panna ed il cacao. A questi sapori dovete aggiungere l’aroma inconfondibile del rum, inoltre in questa mia ricetta, ho apportato una rivisitazione. Ho accomodato il montblanc su una deliziosa base croccante, la classica base per cheesecake. Provate questa mia versione, non molto diversa dall’originale, ma più incline alla mia golosità!

Ricette simili:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Per la base croccante

250 g biscotti Digestive
130 g burro

Per il montblanc

800 g marroni
400 ml latte (oppure acqua)
foglie alloro (qualche)
1 bicchierino rum
1 cucchiaino sale fino
300 ml panna da montare
40 g cacao amaro in polvere
150 g zucchero

Passaggi

Preparazione base croccante

Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere. Sciogliete il burro, unitelo ai biscotti ed amalgamate il tutto. Trasferite il composto in uno stampo, livellatelo bene aiutandovi con un cucchiaio, tenete in frigo.

Preparazione montblanc

  • Sbucciare i marroni. In una  pentola mettere l’acqua  o il latte con qualche foglia di alloro ed il pizzico di sale, portare ad ebollizione e unire i marroni, farli bollire lentamente a fuoco basso per circa 30-40 minuti 

  • Scolarli, togliere l’alloro e frullarli (conservate qualche marrone intero per guarnire) con il frullatore oppure passarli al setaccio per ottenere una purea omogenea e senza grumi. Unisci lo zucchero, il cacao ed il rum e mescola per amalgamare
 Tenere l’impasto in frigo per qualche ora, volendo lo si può preparare il giorno prima . Disporre poi l’impasto sulla base croccante facendolo passare dai fori di una schiacciapatate, formando cosi’ degli ‘spaghetti’ di castagne, formando una montagna appuntita. Ricoprire il tutto di panna montata aiutandoci con la sache a poche, a piacere potrete guarnire con qualche marrone intero. Tenere il montblanc in frigo fino al momento di consumarlo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.