Crostata di mele alla crema frangipane e confettura di albicocche

CROSTATA DI MELE ALLA CREMA FRANGIPANE E CONFETTURA DI ALBICOCCHE un dolce che vi conquisterà già dal profumo. La ricetta è di Natalia Cattellani, mi ha incuriosito subito, anzi mi ha ingolosito subito. Della ricetta originale ho modificato solo la pasta frolla. Provate a farla, è molto semplice e di sicuro rimarrà tra le vostre torte di mele preferita! Sembra una torta di alta pasticceria, ma in effetti è di una semplicità unica. Provatela subito e ne sarete enntusiasti

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pasta frolla

250 g farina 00
120 g zucchero
2 uova
120 g burro
1 pizzico sale
1 scorza di limone (grattugiata)
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci

Crema frangipane

80 g burro
80 g zucchero a velo
80 g farina di mandorle
2 uova (1 uovo intero + 1 tuorlo)
1 scorza di limone (grattugiata)
30 g farina 00
3 mele Golden
1 succo di limone
200 g confettura di albicocche

Strumenti

Passaggi

Preparazione pasta frolla

Nella planetaria mettete lo zucchero, il burro, la scorza del limone e le uova. Lavorate fino a che non diventi crema, aggiungete la farina, il sale ed il lievito. Lavorate e fate un panetto che avvolgerete nella pellicola e farete riposare per circa mezzora.

Sbucciate e tagliate le mele a cubetti, irroratele con il succo del limone.

Crema frangipane

In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e le uova, unite anche la scorza di limone grattugiata. In ultimo aggiungete le farine e lavorate fino ad ottenere una crema.

Preparazione crostata

Ungete ed infarinate la teglia (26cm di diametro)
, stendete la pasta frolla e foderate la teglia.

Con l’aiuto di un cucchiaio, spalmate uno strato di confettura di albicocca e poi spalmateci sopra la crema frangipane.

Distribuite i tocchetti di mela sulla crema frangipane e cuocete nel forno a 180° per circa 50 minuti. Fate intiepidire e spennellatela con la restante confettura.

Fatela raffreddare e gustatela subito!

4,8 / 5
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