CROSTATA DI MELE ALLA CREMA FRANGIPANE E CONFETTURA DI ALBICOCCHE un dolce che vi conquisterà già dal profumo. La ricetta è di Natalia Cattellani, mi ha incuriosito subito, anzi mi ha ingolosito subito. Della ricetta originale ho modificato solo la pasta frolla. Provate a farla, è molto semplice e di sicuro rimarrà tra le vostre torte di mele preferita! Sembra una torta di alta pasticceria, ma in effetti è di una semplicità unica. Provatela subito e ne sarete enntusiasti
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
pasta frolla
Crema frangipane
Strumenti
Passaggi
Preparazione pasta frolla
Nella planetaria mettete lo zucchero, il burro, la scorza del limone e le uova. Lavorate fino a che non diventi crema, aggiungete la farina, il sale ed il lievito. Lavorate e fate un panetto che avvolgerete nella pellicola e farete riposare per circa mezzora.
Sbucciate e tagliate le mele a cubetti, irroratele con il succo del limone.
Crema frangipane
In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e le uova, unite anche la scorza di limone grattugiata. In ultimo aggiungete le farine e lavorate fino ad ottenere una crema.
Preparazione crostata
Ungete ed infarinate la teglia (26cm di diametro)
, stendete la pasta frolla e foderate la teglia.
Con l’aiuto di un cucchiaio, spalmate uno strato di confettura di albicocca e poi spalmateci sopra la crema frangipane.
Distribuite i tocchetti di mela sulla crema frangipane e cuocete nel forno a 180° per circa 50 minuti. Fate intiepidire e spennellatela con la restante confettura.
Fatela raffreddare e gustatela subito!
Dosi variate per porzioni
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