Profiteroles

 Tanti piccoli bignè, ripieni di delicata crema e ricoperti di goduriosa salsa di cioccolato,per un unico e spettacolare dolce, i profiteroles, nobile dolce di origine francese.
Caro diario,
solo Serena sa come intraprendere grandi sfide e riuscire al primo colpo! Ottimi, prova profiteroles riuscita! Crema perfetta, ottima pasta choux, impeccabile salsa di cioccolato!

RICETTA PER I BIGNE’
 SALSA DI CIOCCOLATO PER LA COPERTURA
125 gr zucchero
50 gr cacao amaro
30 gr farina
500 ml latte
100 gr cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
mescolare tutti gli ingredienti in polvere.
Aggiungere il latte caldo e mescolare fin quando la crema non si addensa, tenendola sul fuoco a fiamma bassa.
Quando la crema si è addensata, togliere dal fuoco ed aggiungere la cioccolata a pezzi mescolando bene.
CREMA PER IL RIPIENO
500 ml latte
2 uova
 150 gr zucchero
60 gr farina
250 ml panna montata
PROCEDIMENTO
Preparare la crema, miscelando la farina, lo zucchero, la vanillina e le uova. Amalgamare bene e versare il latte caldo, giriamo sul fuoco e facciamo addensare a fiamma lenta.
Facciamo raffreddare la crema e nel frattempo montare la panna.
Unire amalgamandola bene alla crema fredda.
PREPARAZIONE
Riempiamo i bignè con la crema aiutandoci con la sac a poche.
Tuffare i bignè nella salsa a cioccolato, uno per volta e sistemarli su di un vassoio.
Guarnire con ciuffetti di panna montata e tenere in frigo.

 

Commenti

commenti