Pizzette fritte

Le ” pizzelle” fritte alla napoletana, sono la versione più ghiotta della classica pizzetta da rosticceria. Sono un golosissimo sfizio da gustare in ogni momento della giornata, ottime anche come aperitivo o antipasto. Sono buonissime anche fredde e si possono preparare nei più svariati modi. Sono ottime bianche, con formaggio e basilico oppure con salsa di pomodoro e acciuga sott’olio. A Napoli sono tra  il cibo da strada più richiesto,  hanno solo un difetto, una tira l’altra

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OCCORRONO

  • 500 gr farina 00
  • acqua  tiepida 200 ml
  • mezzo cubetto di lievito
  • un pizzico di sale
  • mezza tazzina da caffè di olio extravergine d’oliva
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • parmigiano grattato q.b.
  • salsa di pomodoro cotta                                                                                                                                                                                                                                                                                PROCEDIMENTO                                                                                                                                         Impastiamo la farina con una tazza di acqua tiepida, in cui avremo sciolto il lievito e l’olio.  Impastiamo, aggiungiamo il sale e otteniamo un impasto omogeneo, se è il caso, potremo aggiungere altra acqua. Mettiamo a lievitare per almeno 2 ore e mezza. Dall’impasto ricaviamo delle palline, schiacciamole e diamole la forma di piccole pizzette.
  •  Friggerle in abbondante olio di semi, scolarle dell’olio in eccesso su carta assorbente. Con un cucchiaio cospargerle di salsa di pomodoro calda e spolverare con abbondante parmigiano grattato. Mangiarle calde calde sono una goduria!

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