OCCORRONO
- 500 gr farina 00
- acqua tiepida 200 ml
- mezzo cubetto di lievito
- un pizzico di sale
- mezza tazzina da caffè di olio extravergine d’oliva
- Olio di semi per friggere q.b.
- parmigiano grattato q.b.
- salsa di pomodoro cotta PROCEDIMENTO Impastiamo la farina con una tazza di acqua tiepida, in cui avremo sciolto il lievito e l’olio. Impastiamo, aggiungiamo il sale e otteniamo un impasto omogeneo, se è il caso, potremo aggiungere altra acqua. Mettiamo a lievitare per almeno 2 ore e mezza. Dall’impasto ricaviamo delle palline, schiacciamole e diamole la forma di piccole pizzette.
- Friggerle in abbondante olio di semi, scolarle dell’olio in eccesso su carta assorbente. Con un cucchiaio cospargerle di salsa di pomodoro calda e spolverare con abbondante parmigiano grattato. Mangiarle calde calde sono una goduria!