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Pasta fredda con pesto ai fiori di zucca alici sottolio e scaglie di parmigiano

Pasta fredda con pesto ai fiori di zucca alici sottolio e scaglie di parmigiano un appetitoso primo, condito con delicato pesto ai fiori di zucca, reso accattivante da saporite alici e scaglie. Semplicissima da preparare, comoda e veloce, soprattutto nelle calde giornate estive, questa pasta si prepara in anticipo e vi delizierà a tavola, al ritorno dal mare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 8 filettialici sottolio
  • 80 gscaglie parmigiano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparare il pesto di fiori di zucca seguendo questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/leo63/pesto-ai-fiori-di-zucca/

  2. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.

  3. Condite la pasta con il pesto di fiori di zucca, aggiungete i filetti di alici spezzettati e le scaglie di parmigiano, condite con un filo di olio e salate. Mescolate bene il tutto e tenetela in frigo fino al momento di mangiarla. Gustatela fredda.

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