Pasta fredda con pesto ai fiori di zucca alici sottolio e scaglie di parmigiano un appetitoso primo, condito con delicato pesto ai fiori di zucca, reso accattivante da saporite alici e scaglie. Semplicissima da preparare, comoda e veloce, soprattutto nelle calde giornate estive, questa pasta si prepara in anticipo e vi delizierà a tavola, al ritorno dal mare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta
- 200 gpesto fiori di zucca
- 8 filettialici sottolio
- 80 gscaglie parmigiano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Preparare il pesto di fiori di zucca seguendo questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/leo63/pesto-ai-fiori-di-zucca/
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.
Condite la pasta con il pesto di fiori di zucca, aggiungete i filetti di alici spezzettati e le scaglie di parmigiano, condite con un filo di olio e salate. Mescolate bene il tutto e tenetela in frigo fino al momento di mangiarla. Gustatela fredda.