Con la calura estiva ho sempre meno voglia di mangiare piatti caldi, l’afa questa estate la fa da padrona, ci annienta e l’appetito viene stimolato solo da piatti freddi.
Con la pasta di oggi l’estate è anche nel piatto ,freschissima e semplicissima da fare,un piatto da gustare anche in spiaggia, al fresco, sotto l’ombrellone.
INGREDIENTI
400 gr di pasta corta
qualche pomodorino maturo
2 scatolette di tonno in olio d’oliva
150 gr di pesto alla genovese
basilico fresco q.b.
Un pugno di pistacchi sgusciati e pestati
olive nere
sale q.b.
paecorino grattato
olio e.v.o. q.b.
PROCEDIMENTO
Cuocere la pasta al dente in acqua salata, scolare e fermare la cottura sotto acqua fredda
. Condire la pasta con il pesto di basilico, tonno in scatola, i pomodorini tagliati a striscioline, le olive nere snocciolate.
Aggiungere sale se necessario, olio evo e basilico fresco sminuzzato.
Sistemare su di un piatto da portata e spolverare con i pistacchi pestati ed il pecorino grattato.
Tenere in frigo e mangiate fredda, più semplice di così!