Pasta fredda al pesto con pistacchi e tonno

Caro diario,

Con la calura estiva ho sempre meno voglia di mangiare piatti caldi, l’afa questa estate la fa da padrona, ci annienta e l’appetito viene stimolato solo da piatti freddi.

Con la pasta di oggi l’estate è anche nel piatto ,freschissima e semplicissima da fare,un piatto da gustare anche in spiaggia, al fresco, sotto l’ombrellone.

INGREDIENTI

400 gr di pasta corta

qualche  pomodorino maturo

2 scatolette di tonno in olio d’oliva

150 gr di pesto alla genovese

basilico fresco q.b.

Un pugno di pistacchi sgusciati e pestati

olive nere

sale q.b.

paecorino grattato

olio e.v.o. q.b.

PROCEDIMENTO

Cuocere la pasta al dente in acqua salata, scolare e fermare la cottura sotto acqua fredda

. Condire la pasta con il pesto di basilico, tonno in scatola, i pomodorini tagliati a striscioline, le olive nere snocciolate.

Aggiungere sale se necessario, olio evo e basilico fresco sminuzzato.

Sistemare su di un piatto da portata e spolverare con i pistacchi pestati ed il pecorino grattato.

Tenere in frigo e mangiate fredda, più semplice di così!

11791662_675266219239593_1442046921_n

 

Commenti

commenti