Insalata di cereali con ceci pomodorini e noci

Insalata di cereali con ceci pomodorini e noci valida alternativa alla classica insalata di riso, ma anche un ottimo modo per mangiare i legumi durante la stagione estiva.  E’ una ricetta che si prepara in anticipo, va tenuta in frigo, fino al momento di mangiare. Sicuramente il piatto giusto da gustare al ritorno dal mare, o durante una cena all’aperto, nelle calde serate stive. Oltre ai cereali, ai ceci ed ai pomodorini, in questa ricetta ho aggiunto pomodori secchi, per dare un gusto deciso ed ho aggiunto gherigli di noci sminuzzati, per dare croccantezza al piatto.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 14 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g riso farro e orzo
  • 200 g ceci cotti
  • 250 g Pomodorini ciliegino
  • qualche pomodoro secco
  • 5-6 Noci
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • qualche foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Succo di limone (facoltativo)

Preparazione

  1. Cuocete i tre cereali riso, farro e orzo in acqua bollente salata per 12-14 minuti. Scolate e raffreddate con acqua fredda, metteteli in  una ciotola capiente.

  2. Aggiungete ai cereali i ceci cotti, potete usare anche quelli in barattolo. Metteteci i pomodorini tagliati in quattro, i pomodori secchi tagliuzzati, i gherigli di noci sminuzzati. Condite con olio extravergine, salate e metteteci le foglie di basilico fresco lavate e sminuzzate. Mescolate bene e tenete in frigo. Servitela fredda con una premuta di succo di limone.

Note

Commenti

commenti

Precedente Farfalle fresche con peperoni Successivo Cous cous con gamberetti piselli e curcuma

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.