Farfalle fresche con peperoni è un primo da preparare nelle giornate calde, da mangiare al ritorno dal mare. Un piatto che si prepara in anticipo e va consumato freddo, ideale da gustare anche in riva al mare. Pochi ingredienti, in pochissimo tempo avrete un primo appetitoso!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g pasta formato farfalle
-
2 Peperoni (rossi e gialli)
-
qualche filetto di acciuga sott'olio
-
1 cucchiaio Capperi
-
qualche oliva verde
-
qualche oliva nera
-
qualche foglie Basilico
-
1 rametto Prezzemolo
-
q.b. petali di parmigiano (o scagliette)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
qualche pomodoro secco (sott'olio)
-
1 Limone (facoltativo)
Preparazione
-
Lavate i peperoni, fateli abbrustolire sotto il grill del forno, oppure su piastra.Spellateli, riduceteli a listarelle e metteteli in una ciotola. Aggiungete ad essi, le olive, intere o a rondelle, i capperi, i pomodori secchi tagliati a listarelle, le acciughe sminuzzate, il basilico ed il prezzemolo sminuzzato, l’olio evo. Mescolate tutti gli ingredienti, salate solo se necessario.
-
Con questi ingrdienti condite la pasta, precedentemente cotta al dente in acqua salata, scolata e passata sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Grattare la buccia di un limone,aggiungere i petali di parmigiano ed amalgamare bene il tutto alla pasta. Tenere in frigo per qualche ora. Servire fredda e a piacere condire anche con limone premuto ed un ulteriore filo di olio evo.