Farfalle fresche con peperoni

Farfalle fresche con peperoni è un primo da preparare nelle giornate calde, da mangiare al ritorno dal mare.  Un piatto che si prepara in anticipo e va consumato freddo, ideale da gustare anche in riva al mare. Pochi ingredienti, in pochissimo tempo avrete un primo appetitoso!

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g pasta formato farfalle
  • 2 Peperoni (rossi e gialli)
  • qualche filetto di acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio Capperi
  • qualche oliva verde
  • qualche oliva nera
  • qualche foglie Basilico
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. petali di parmigiano (o scagliette)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • qualche pomodoro secco (sott'olio)
  • 1 Limone (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, fateli abbrustolire sotto il grill del forno, oppure su piastra.Spellateli, riduceteli a listarelle e metteteli in una ciotola. Aggiungete ad essi, le olive, intere o a rondelle, i capperi, i pomodori secchi tagliati a listarelle, le acciughe sminuzzate, il basilico ed il prezzemolo sminuzzato, l’olio evo. Mescolate tutti gli ingredienti, salate solo se necessario.

  2. Con questi ingrdienti condite la pasta, precedentemente cotta al dente in acqua salata, scolata e passata sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Grattare la buccia di un limone,aggiungere i petali di parmigiano ed amalgamare bene il tutto alla pasta.  Tenere in frigo per qualche ora. Servire fredda e a piacere condire anche con limone premuto ed un ulteriore filo di olio evo.

Note

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