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Gnocchi senza patate

Gnocchi senza patate o anche gnocchi all’acqua sono una variante dei buonissimi e classici gnocchi con patate. Hanno una preparazione veloce, si realizzano con farina,acqua calda, sale ed olio. Gli gnocchi all’acqua hanno una consistenza diversa rispetto agli gnocchi di patate, sono meno morbidi e più “callosi”. La loro preparazione veloce, vi permetterà di avere un primo speciale in pochissimo tempo. Questi gnocchi infatti si abbinano ad ogni tipo di condimento e sugo: dal semplice sugo di pomodoro e basilico a sofisticati sughi di pesce. Provateli subito, vi piaceranno di sicuro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 500 mlacqua (calda)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Rigagnocchi

Preparazione

  1. In una pentola capiente portare a bollore l’acqua con il sale e l’olio. Aggiungere la farina poca alla volta e girare con un cucchiaio di legno.

  2. Una volta incorporata tutta la farina togli la pentola dal fuoco e continua a mescolare finchè l’impasto non si stacca dalla pentola.

  3. Trasferisci l’impasto su un piano da lavoro infarinato.

  4. L’avoralo bene, fino a formare un panetto morbido. Aggiungi poca farina per impastare bene.

  5. Dall’impasto prendi un pezzo alla volta e trasformalo in filoncini.

  6. Ricava da ogni filoncino piccoli pezzi.

  7. Passa ogni pezzo su un riga gnocchi oppure sui rebbi di una forchetta facendo una leggera pressione.

  8. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando saliranno a galla sono cotti. Occorrono pochi minuti e potrai condirli con il condimento che più ti piace.

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