La pasta con le alici fresche è un piatto economico, gustoso e soprattutto semplice e veloce.
Questo pesce azzurro, di facile reperibilità e sempre fresco, da a questa pasta il sapore inconfondibile del mare. La nota croccante anzichè ottenerla dal pane grattato l’ho ottenuta da questi deliziosi snack al formaggio,senza glutine e senza lattosio, croccanti cialde che hanno conferito a questo piatto un sapore unico ed originale!
INGREDIENTI per 2 persone
200 gr alici fresche private della lisca
una confezione da 60 gr Groksi gusto classico
200 gr fettuccine
qualche pomodoro secco sott’olio
olio evo
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
peperoncino
PROCEDIMENTO
Pulire delicatamente le alici privandole delle lische, asciugarle con carta assorbente.
Imbiondire in evo uno spicchio d’aglio, mettervi le alici tagliate a pezzetti, aggiungervi i pomodori secchi,il peperoncino e salare se necessario.
Cuocere per pochi minuti, nel frattempo cuocere la pasta.
Pestare gli snack al formaggio grossolanamente,
aggiungere ad essi il prezzemolo sminuzzato e tostarli leggermente in una padella con un filo f’olio.
Scolare la pasta al dente, saltare in padella con il sugo delle alici ed aggiungere gli snack sbriciolatie tostati.
Servire ben caldo!