una confezione di Swiss roll wite Freddi
crema pasticcera per la ricetta cliccare qui
200 ml panna
200 gr cioccolato bianco tagliato a scaglie
300 gr ciliegie
due cucchiai zucchero per le ciliegie
poco liquore limoncello
PREPARAZIONE
Lavare e snocciolare le ciliegie. Metterle in una ciotola con lo zucchero e lasciarle macerare per circa trenta minuti.
Preparate la crema pasticcera e quando è ancora calda scioglieteci dentro il cioccolato bianco spezzettato, mescolate bene. Fare raffreddare.
Ricoprite di pellicola trasparente una ciotola.
Tagliare a fette il rotolo Freddi e ricoprire la ciotola precedentemente ricoperta dalla pellicola.
Bagnare le fette con il sughetto di macerazione delle ciliegie e qualche cucchiaio di limoncello.
Aggiungete metà della crema al centro, le ciliegie e l’altra metà della crema.Coprite con altra pellicola.
Fate riposare lo zuccotto in frigorifero per almeno 8-9 ore.Oppure mettetelo qualche ora nel congelatore.
Trascorso questo tempo, per sformarlo bisognerà eliminare la pellicola superiore, capovolgerlo su di un piatto da portata ed eliminare tutta l’altra pellicola.
A piacere guarnire con l’aiuto della sac a poche con panna montata o con la crema pasticcera se vi è avanzata. Guarnire con altre ciliegie o spolverare soltanto con abbondante zucchero a velo.
Grazie ala dolciaria Freddi realizzare questo dolce è stato molto semplice, mi ha dato la possibilità di realizzare un dolce buonissimo oltre che bello. Consiglio di provare altre specialità Freddi, ma soprattutto provate a fare anche la tortina tiramisù è da leccarsi i baffi! Grazie FREDDI!