Cupola al cioccolato bianco e ciliegie

La cupola  al cioccolato bianco e ciliegie è un dessert bello da vedere, godurioso da mangiare e semplice da fare. Per realizzarlo occorre una confezione di Swiss roll wite Freddi a cui ho aggiunto della deliziosa crema pasticcera al cioccolato bianco e fresche ciliegie di stagione. Ho ottenuto un dolce degno di alta pasticceria in pochissime mosse, grazie all’aiuto del rotolo della  Freddi dolciaria ottimo dolce acquistabile nei supermercati ma anche comodamente da casa su Eshop Freddi Dolciaria.

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INGREDIENTI

una confezione di Swiss roll wite Freddi

crema pasticcera per la ricetta cliccare qui

200 ml panna

200 gr cioccolato bianco tagliato a scaglie

300 gr ciliegie

due cucchiai zucchero per le ciliegie

poco liquore limoncello

PREPARAZIONE

Lavare e snocciolare le ciliegie. Metterle in una ciotola con lo zucchero e lasciarle macerare per circa trenta minuti.

Preparate la crema pasticcera e quando è ancora calda scioglieteci dentro il cioccolato bianco spezzettato, mescolate bene. Fare raffreddare.

Ricoprite di pellicola trasparente una ciotola.

Tagliare a fette il rotolo Freddi e ricoprire la ciotola precedentemente ricoperta dalla pellicola.

Bagnare le fette con il sughetto di macerazione delle ciliegie e qualche cucchiaio di limoncello.

Aggiungete metà della crema  al centro, le ciliegie e l’altra metà della crema.Coprite con altra pellicola.

Fate riposare lo zuccotto in frigorifero  per almeno 8-9 ore.Oppure mettetelo qualche ora nel congelatore.

Trascorso questo tempo, per sformarlo bisognerà eliminare la pellicola superiore, capovolgerlo su di un piatto da portata ed eliminare tutta l’altra pellicola.

A piacere guarnire con l’aiuto della sac a poche con panna montata o con la crema pasticcera se vi è avanzata. Guarnire con altre ciliegie o spolverare soltanto con abbondante zucchero a velo.

Grazie ala dolciaria Freddi realizzare questo dolce è stato molto semplice, mi ha dato la possibilità di realizzare un dolce buonissimo oltre che bello. Consiglio di provare altre specialità Freddi, ma soprattutto provate a fare anche la tortina tiramisù  è da leccarsi i baffi! Grazie FREDDI!

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