Crostata cioccolato e pere

La crostata cioccolato e pere è un dolce semplice e delizioso, un gradevole dessert dato dall’unione vincente del cioccolato con le pere. La  mia pasta frolla friabile e profumata è resa irresistibile dall’abbinamento con il cioccolato fondente e deliziose pere sciroppate. Un dolce adatto ad ogni occasione, che si realizza in breve tempo e con pochi e semplici ingredienti.



INGREDIENTI pasta frolla per uno stampo dal diametro di 24 cm

  • 3oo Gr farina oo
  • 150 Gr zucchero
  • una bustina vanillina
  • 150 Gr burro o margarina
  • 2 uova intere
  • un pizzico sale
  • un cucchiaino lievito per dolci

INGREDIENTI ripieno

150 gr cioccolato fondente

15 biscotti secchi oppure amaretti sbriciolati

PREPARAZIONE 

Si procede facendo la classica fontana sulla spianatoia oppure in una ciotola con la farina e lo zucchero.

Si aggiunge il burro freddo e a pezzetti e lo si comincia ad amalgamare alla farina con la punta delle dita, quindi si aggiungono le uova, il sale e la vanillina.

Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.

Avvolgere la pasta formata in un foglio di pellicola e lasciarla a riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Stendere la pasta frolla e  foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato oppure ricoperto di carta forno.

Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, mettete sopra i biscotti o gli amaretti sbriciolati e poi coprire con  il cioccolato spezzettato.

Infornare a 180 gradi per 30 minuti.

Sfornare, lasciare intiepidire e trasferire su un piatto da portata.

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