INGREDIENTI pasta frolla per uno stampo dal diametro di 24 cm
- 3oo Gr farina oo
- 150 Gr zucchero
- una bustina vanillina
- 150 Gr burro o margarina
- 2 uova intere
- un pizzico sale
- un cucchiaino lievito per dolci
INGREDIENTI ripieno
150 gr cioccolato fondente
15 biscotti secchi oppure amaretti sbriciolati
PREPARAZIONE
Si procede facendo la classica fontana sulla spianatoia oppure in una ciotola con la farina e lo zucchero.
Si aggiunge il burro freddo e a pezzetti e lo si comincia ad amalgamare alla farina con la punta delle dita, quindi si aggiungono le uova, il sale e la vanillina.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Avvolgere la pasta formata in un foglio di pellicola e lasciarla a riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato oppure ricoperto di carta forno.
Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, mettete sopra i biscotti o gli amaretti sbriciolati e poi coprire con il cioccolato spezzettato.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire e trasferire su un piatto da portata.