Croccante alle nocciole un dolce semplicissimo, della “pasticceria povera” delle nonne, quando in casa si era fortunati se si possedeva lo zucchero. Gli unici ingredienti di questo dolce sono infatti zucchero e nocciole tostate. Nel fare questo dolce, sono ritornata indietro nel tempo, e mi son ritrovata bambina, mentre preparavo caramelle di zucchero e croccante di frutta secca.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Zucchero
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100 g Nocciole tostate (oppure noci, mandorle, arachidi)
Preparazione
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Mettiamo un poco di zucchero in un pentolino sul fornello a fiamma bassa. Aggiungiamo altro zucchero man mano che si scioglie. Una volta sciolto lo zucchero facciamolo diventare color ambra. Unite ora le nocciole tostate mescolate bene per amalgamare le nocciole al caramello. Trasferite il composto su un foglio di carta forno precedentemente oleato con olio di semi,coprite con altra carta forno e stendete il croccante con un matterello dando lo spessore e la forma desiderata. Quando è ancora tiepido e quindi morbido, con l’aiuto di un coltello livellate i bordi. Fatelo raffreddare prima di gustarlo.
Note
A piacere si può aggiungere qualche cucchiaio di succo di limone oppure mandarino per aromatizzare il croccante.