Caramelle geleè deliziose e naturali, fatte in casa sono ancora più buone, con ottimo succo di frutta fresca ne possiamo gustare a volontà. Prepariamole per la calza della befana o teniamone sempre in casa una scorta da regalare ai nostri bimbi in ogni momento della giornata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Zucchero
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100 ml succo mandarino (oppure arancia)
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20 ml Succo di limone
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12 g Colla di pesce
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q.b. Zucchero (per decorare)
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qualche gocce colorante alimentare (facoltative)
Preparazione
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Ammorbidiamo la colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda. In un pentolino versiamo il succo del mandarino e lo zucchero, aggiungiamo il succo di limone, mescoliamo e portiamo sul fuoco facendolo bollire. Spegnete la fiamma e aggiungete la gelatina strizzata, se si desidera colorare possiamo aggiungere qualche goccia di colorante. Mescolare fino a quando la colla di pesce e completamente sciolta. Versare il liquido nelle formine di silicone e tenerle in frigo per almeno dodici ore. Togliamo le caramelle dallo stampo e passiamole nello zucchero semolato prima di servirle.
Note
Conservate le caramelle in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.