Caramelle geleè

Caramelle geleè deliziose e naturali, fatte in casa sono ancora più buone, con ottimo succo di frutta fresca ne possiamo gustare a volontà. Prepariamole per la calza della befana o teniamone sempre in casa una scorta da regalare ai nostri bimbi in ogni momento della giornata.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucchero
  • 100 ml succo mandarino (oppure arancia)
  • 20 ml Succo di limone
  • 12 g Colla di pesce
  • q.b. Zucchero (per decorare)
  • qualche gocce colorante alimentare (facoltative)

Preparazione

  1. Ammorbidiamo la colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda. In un pentolino versiamo il succo del mandarino e lo zucchero, aggiungiamo il succo di limone, mescoliamo e portiamo sul fuoco facendolo bollire. Spegnete la fiamma e aggiungete la gelatina strizzata, se si desidera colorare possiamo aggiungere qualche goccia di colorante. Mescolare fino a quando la colla di pesce e completamente sciolta. Versare il liquido nelle formine di silicone e tenerle in frigo per almeno dodici ore.  Togliamo le caramelle dallo stampo e passiamole nello zucchero semolato prima di servirle.

Note

Conservate le caramelle in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.

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