Ciambellone bianco e nero con gocce di cioccolato

Ciambellone bianco e nero con gocce di cioccolato dolce semplicissimo, ottimo a merenda o a colazione, è il dolce che preparavo alle mie figlie, per festeggiare i compleanni all’asilo, ricordo che veniva sempre molto apprezzato da grandi e piccini. Si tratta di una ciambella con un impasto chiaro e un impasto scuro, a base di cioccolato. Io ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato fondente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 4uova
  • 150 mlolio di semi di girasole
  • 150 mllatte (tiepido)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaigocce di cioccolato

Strumenti

  • 1 Teglia Alto per Ciambellone da 20 – 22 cm di diametro
  • 1 Sbattitore

Preparazione

  1. Mettere nella ciotola le uova con lo zucchero ed iniziare a sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungete gli altri ingredienti poco alla volta. Aggiungete l’olio, il latte e la farina. Mescolate bene, aggiungete il lievito e dividete il composto in due metà. In una aggiungete il cacao e le gocce di cioccolato.

  3. Imburrare lo stampo e accendere il forno a 180°  Versate metà dell’impasto bianco e sopra la metà dell’impasto nero, o viceversa.

  4. Infornare per circa 40 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino. Sfornare, lasciare intiepidire la ciambella e gustatela con una generosa spolverata di zucchero a velo.

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