Ciambella al succo di limone

Ciambella al succo di limone il classico dolce da colazione, morbido e profumato, ideale per essere tuffato in una tazza di latte o tè.  Un dolce che vi porterà indietro nel tempo, quando le merendine non esistevano ancora e i dolci semplici e profumati, venivano preparati in casa, per allietare le merende e le colazioni di noi bambini. Il profumo dei limoni appena raccolti, si diffonderà nella vostra casa, l’aggiunta del succo di limone, donerà a questa ciambella un’aroma ancora più intenso.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 4 uova medie
  • 150 g Zucchero
  • 120 ml Latte
  • 150 ml Olio di semi di girasole
  • 50 ml Succo di limone
  • 1 pizzico Sale
  • buccia di 1 limone grattata
  • 1 bustina lievito vanigliato per dolci

per lo sciroppo di limone

  • 100 ml Succo di limone
  • 100 ml Zucchero
  • 1 tazza da caffè Acqua

Preparazione

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattata.

  2. Aggiungete l’olio, il latte ed il succo di limone. Mescolate bene.

  3. Incorporate mescolando bene, la farina, l’amido di mais ed il lievito. In ultimo aggiungete il pizzico di sale.

  4. Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella dal diametro di 24 cm. Versateci il composto.

  5. Infornate nel forno statico a 180° per circa 50 minuti.

  6. Nel frattempo preparate lo sciroppo al limone. In un pentolino mettete lo zucchero il succo di limone e l’acqua. Fatelo bollire fin quando non ha la consistenza di uno sciroppo.  Fatelo raffreddare.

  7. Togliete la ciambella dallo stampo. Con un pennellino spennellate con lo sciroppo la superficie della ciambella. A piacere spolverate di zucchero al velo e buccia di limone grattugiata. Potete gustare la ciambella anche senza irrorarla del succo di limone.

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