Burger vegetale ottimo secondo e valida alternativa ai burger di carne. Prepararli in casa è davvero molto semplice, occorrono poche verdure fresche, magari le vostre preferite o quelle di stagione. In questa mia ricetta ho usato tre semplici ingredienti, reperibili in ogni stagione: carote, patate e spinaci. Potrete sostituirle ovviamente anche con altre verdure, sicuramente con piselli, broccoli, zucca, cavolfiore o altro ancora. Potrete cuocerli in padella oppure al forno, la loro panatura li renderà croccanti fuori e morbidi dentro. Sono senza uova e se eliminate il formaggio sarà un’ottima ricetta vegana.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9 burger
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gspinaci, cotti, bolliti
- 200 gpatata bianca
- 160 gcarote
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiainonoce moscata
- 3 cucchiaipane grattugiato
- Mezzacipolla
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Grattugia oppure una grattugia a maglia larga
Preparazione
Pelare le patate e le carote, lavarle bene.
Grattugiarle con una grattugia a maglia larga.
In una padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, fate imbiondire la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete le patate e le carote grattugiate e fatele appassire per pochi minuti, salate e fatele intiepidire.
Mettete le patate e le carote in una ciotola capiente, aggiungete gli spinaci lessati, strizzati e sminuzzati. Aggiungete l’olio, la noce moscata, 2 cucchiai di pane grattugiato ed il formaggio. Amalgamate bene il tutto, dovrete ottenere un composto morbido e poco appiccicoso, se necessario aggiungete altro pane grattugiato.
Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno, formate un rettangolo dello spessore di 2 cm circa.
Con l’aiuto di un coppapasta o semplicemente di un bicchiere tagliate i vostri burger.
Passateli nel pane grattugiato e metteteli in una teglia ricoperta da carta forno. Cuoceteli in forno a 180° per 15 minuti oppure in padella aggiungendo un filo di olio.
Mangiateli caldi e se volete, potrete anche congelarli. Congelateli crudi e li avrete a disposizione nel vostro congelatore ogni volta che vorrete mangiarli.