Bombette di zucchine ripiene

Le bombette di zucchine ripiene, sono un delizioso secondo, dove potrete sbizzarrire la vostra fantasia nel realizzare il ripieno di questo particolare ortaggio, dalla forma tondeggiante. Io per questa ricetta ho utilizzato le classiche zucchine verdi e le colorate zucchine gialle. Oltre ad essere buonissime, sono anche belle da vedere, nella mia ricetta poi, c’è un’esplosione di colori, data dall’introduzione dei pomodorini rossi e gialli.

  • Preparazione: 30
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine (tonde)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g scamorza opp provola
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Pecorino
  • 1 mazzetto Basilico
  • 150 g pomodorini (rossi e gialli)
  • 5-6 cucchiai Olio di oliva

Preparazione

  1. Mettete una pentola colma di acqua  salata sul fuoco e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle,  tuffatevi le zucchine e lasciatele cuocere per circa 10 minuti. Appena saranno cotte, scolatele e mettetele in un recipiente con acqua fredda.

    Quando le zucchine si saranno intiepidite, prendetele, tagliate il picciolo e scavatele con l’aiuto di un cucchiaio o uno scavino cercando di non rovinare la parte esterna.

    Riunite la polpa in una ciotola.

  2. Frullate la polpa.

    Mettete in una ciotola la polpa frullata ed un uovo ed iniziate a mescolare i due ingredienti.

    Unite due cucchiai di parmigiano e pecorino, il pangrattato, la scamorza tagliata a dadini, il prosciutto cotto tagliato e amalgamate tutti gli ingredienti.

  3. Ora salate la parte interna delle zucchine riempitele, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva per ogni zucchina.

  4. Mettete in una pirofila i pomodorini tagliati grossolanamente e conditeli con basilico fresco, olio extravergine d’oliva e sale.

  5. Disponete le zucchine nella pirofila con i pomodori e coprite con il picciolo tagliato precedentemente aggiungendo un filino di olio.

    Mettete in forno a 180°C  per circa 20 minuti.

    Servite le zucchine ripiene accompagnate dai pomodorini.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.