Hamburger di melanzane

Gli hamburger di melanzane sono un modo sfizioso per preparare le melanzane e sono la versione vegetariana dei burger di carne. Molto semplici e veloci da preparare sono un secondo leggero, la cottura al forno, rende questa ricetta perfetta per chi è a dieta.

  • Preparazione: 30
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Melanzane (grandi)
  • 150 g mollica di pane
  • 50 g Pecorino
  • 1 mazzetto Basilico
  • 1 Peperoncino (oppure pepe)
  • q.b. Olio di oliva
  • qualche pomodorino
  • qualche foglia insalata
  • gocce Aceto di vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lavare le melanzane, privarle del picciolo e tagliarle a dadini.

    Metterle in una ciotola con una manciata di sale e lasciarle per circa mezzora.

    Strizza le melanzane e scalda poco olio in una padella antiaderente e rosolaci le melanzane con 1 pizzico di sale ed il peperoncino, mescolandole con un cucchiaio di legno per dorare bene i dadini.

    Metti il coperchio e cuoci per 20 minuti. Quando saranno morbide, trasferisci le melanzane in una ciotola e schiacciane una metà con la forchetta,oppure frullale con il mixer, rendendole cremose.

    Sempre nel mixer frulla la mollica di pane,  aggiungi il pecorino,  il basilico, amalgama il tutto alle melanzane tagliate ed alla crema.

    Con questo composto e con l’aiuto del coppa pasta formare gli hamburger, spolveriamoli di pan grattato.

    Sistemiamoli su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

    Servire accompagnati da insalata e pomodorini, conditi con olio extra vergine di oliva, sale e qualche goccia di aceto di vino bianco.

    Buon appetito.

Note

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