INGREDIENTI
- 150 g farina integrale
- 50 g farina 00
- 50 g farina di semola
- 2 uova
- 140 g zucchero di canna
- 60 g noci o nocciole tostate e sgusciate
- 60 g corn flakes
- un cucchiaio cacao amaro
- un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci paneangeli
- una bustina vanillina paneangeli
- un pizzico sale
- 100 ml olio di semi di girasole
- PROCEDIMENTO Mischiate le farine in una ciotola abbastanza larga, aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale, la bustina di vanillina,il cacao, le noci o le nocciole tritate, i corn flakes macinati, il lievito.
- Fare un buco centrale dove andranno messe le uova intere, l’olio e amalgamare il tutto con le mani. Otterrete una frolla molto friabile.
- Fate un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero almeno trenta minuti.
- Trascorso il tempo del riposo, riprendere la pasta frolla integrale e stenderla ad uno spessore di 3 millimetri.
- Essendo molto friabile io consiglio di stenderla tra due fogli di carta forno e con una forma tonda dal diametro di 6 cm creare i biscotti. Sistemarli sulla placca da forno con la carta.
- Accendere il forno a 180° ed infornare i biscotti per circa 15-20 minuti.
- Sfornare i biscotti integrali al cacao e corn flakes e gustateli freddi con un buon tè bollente.