Biscotti integrali al cacao e corn flakes

biscotti integrali al cacao e corn flakes sono la pausa semplice e golosa che possiamo concederci senza eccessivi sensi di colpa. Sono dei deliziosi e croccanti biscotti, resi speciali dall’aggiunta di noci o nocciole e corn flakes, che ben si abbinano all’aroma del cacao. Somigliano vagamente ai grancereale al cacao, ottimi a colazione o a merenda, ma appaganti nel soddisfare le nostre voglie dolci. Per una golosa come me, che ama sgranocchiare qualcosa di dolce in ogni momento della giornata, sono l’ideale, essendo dei biscotti con pochi grassi e leggeri, giusti per potermi concedere qualche piccolo “sfizio” !

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


INGREDIENTI

  • 150 g farina integrale
  • 50 g farina 00
  • 50 g farina di semola
  • 2 uova
  • 140 g zucchero di canna
  • 60 g noci o nocciole tostate e sgusciate
  • 60 g corn flakes
  • un cucchiaio cacao amaro
  • un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci paneangeli
  • una bustina vanillina paneangeli
  • un pizzico sale
  • 100 ml olio di semi di girasole
  •  PROCEDIMENTO                                                                                                                                                                                                                                                                                           Mischiate le farine in una ciotola abbastanza larga,  aggiungete lo zucchero,   il pizzico di sale, la bustina di vanillina,il cacao, le noci o le nocciole tritate, i corn flakes macinati, il lievito.
  •  Fare un buco centrale dove andranno messe le uova intere,  l’olio e amalgamare il tutto con le mani. Otterrete una frolla molto friabile.
  • Fate un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero almeno trenta minuti.
  • Trascorso il tempo del riposo, riprendere la pasta frolla integrale e stenderla ad uno spessore di 3 millimetri.
  •  Essendo molto friabile io consiglio di stenderla tra due fogli di carta forno   e con una forma tonda dal diametro di 6 cm creare i biscotti. Sistemarli sulla placca da forno con la carta.
  • Accendere il forno  a 180° ed infornare i biscotti per circa 15-20 minuti.
  • Sfornare i biscotti integrali al cacao e corn flakes e gustateli freddi con un buon tè bollente.

 

Commenti

commenti