Bavarese al cioccolato bianco e fragole

Un dolce al cucchiaio che delizia il palato. Una base di pan di spagna, ricoperta da una delicata crema al cioccolato bianco, impreziosita da una coulis di fragole. Presentata in bicchiere questa bavarese sarà di sicuro un dessert elegante e raffinato, da servire durante un pasto importante.

fragole bicchiere laboratorio129934 07_7811 142953  21451con loko_668126918347055282_n

INGREDIENTI per 6 bicchieri

un disco di pan di spagna per la ricetta cliccare qui oppure qualche fetta di colomba o 6 savoiardi

crema pasticcera per la ricetta cliccare qui

100 gr cioccolato bianco

300 gr fragole

100 gr zucchero a velo

succo di un limone

limoncello

PROCEDIMENTO

Ricoprite il fondo dei bicchieri con pan di spagna o altro e bagnate con limoncello.

Preparate la crema pasticcere e quando è ancora calda scioglieteci dentro il cioccolato bianco spezzettato. Fare raffreddare.

Preparare la coulis di fragole: lavare le fragole, tagliarle a pezzetti, metterle in un pentolino con lo zucchero a velo ed il succo di un limone. Far sciogliere lo zucchero a fuoco lento. Con il mixer frullare il tutto.

Aggiungere la crema sul pan di spagna nel bicchiere, ricoprire con la coulis di fragole e guarnire a piacere con qualche fragola a pezzi e qualche ciuffo di crema, usando la sac a poche.

Tenere in frigo per 3-4 ore prima di servire.

Commenti

commenti