Friggitelli ripieni un ottimo antipasto oppure un saporito contorno, con questi deliziosi peperoncini verdi. Il ripieno con cui ho farcito i friggitelli è un ripieno dal gusto mediterraneo. Pane grattugiato, capperi e pomodori secchi, hanno dato a questo ortaggio un ripieno gustosissimo e croccante, il basilico li ha resi profumatissimi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 friggitelli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10peperoncini verdi dolci (più grandi)
- 60 gpane grattugiato
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- qualchepomodori secchi sott’olio
- 1 cucchiaiocapperi
- qualchepomodorino ciliegino
- 1 spicchioaglio
- fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparate il ripieno con il pane grattugiato. Io ho grattugiato pane raffermo ma va benissimo anche il pane grattugiato in busta.
Al pane grattugiato aggiungete i pomodori secchi tagliati piccoli, il formaggio, i capperi, qualche foglia di basilico sminuzzata ed un filo di olio per amalgamare il tutto.
Con l’aiuto di un cucchiaino riempite i friggitelli precedentemente lavati e svuotati dai semi.
Mettete i frigitelli ripieni in una teglia con un filo di olio, salateli ed infornateli a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate un sughetto veloce con i pomodorini tagliati, uno spicchio di aglio, una spolverata di origano, qualche foglia di basilico, un filo di olio ed il sale. Fate cuocere pochi minuti.
Servite i friggitelli appena sfornati accompagnati dal sughetto con i pomodorini e buon appetito!