Friggitelli ripieni

Friggitelli ripieni un ottimo antipasto oppure un saporito contorno, con questi deliziosi peperoncini verdi. Il ripieno con cui ho farcito i friggitelli è un ripieno dal gusto mediterraneo. Pane grattugiato, capperi e pomodori secchi, hanno dato a questo ortaggio un ripieno gustosissimo e croccante, il basilico li ha resi profumatissimi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 friggitelli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10peperoncini verdi dolci (più grandi)
  • 60 gpane grattugiato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • qualchepomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaiocapperi
  • qualchepomodorino ciliegino
  • 1 spicchioaglio
  • fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate il ripieno con il pane grattugiato. Io ho grattugiato pane raffermo ma va benissimo anche il pane grattugiato in busta.

  2. Al pane grattugiato aggiungete i pomodori secchi tagliati piccoli, il formaggio, i capperi, qualche foglia di basilico sminuzzata ed un filo di olio per amalgamare il tutto.

  3. Con l’aiuto di un cucchiaino riempite i friggitelli precedentemente lavati e svuotati dai semi.

  4. Mettete i frigitelli ripieni in una teglia con un filo di olio, salateli ed infornateli a 180° per circa 20 minuti.

  5. Nel frattempo preparate un sughetto veloce con i pomodorini tagliati, uno spicchio di aglio, una spolverata di origano, qualche foglia di basilico, un filo di olio ed il sale. Fate cuocere pochi minuti.

  6. Servite i friggitelli appena sfornati accompagnati dal sughetto con i pomodorini e buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.