Biscotti cuore di fragola

Biscotti cuore di fragola belli, buoni e profumatissimi. Il dolcetto ideale da preparare per chi amiamo. I dischetti sono di deliziosa pasta frolla, il ripieno come lo vogliamo: marmellata, crema, cioccolato bianco o alla nocciola. Il cuore di fragola al centro li renderà speciali.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10- 15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 150 g burro o margarina
  • 2 uova medie
  • un pizzichi Sale
  • un cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • una bustine Vanillina

per farcire e guarnire

  • q.b. Marmellata di fragole
  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole (o cioccolato bianco)
  • qualche fragola
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta frolla.Si procede facendo la classica fontana sulla spianatoia oppure in una ciotola. Si aggiunge il burro freddo e a pezzetti e lo si comincia ad amalgamare alla farina con la punta delle dita, quindi si aggiunge lo zucchero, la vanillina e poi le uova con il lievito. Per poi impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.Avvolgere la pasta formata in un foglio di pellicola e lasciarla a riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Per realizzare i biscotti occorre una formina a forma di cuore ed un coppa pasta rotondo oppure un bicchiere.

  2. Stendete la pasta con il matterello formando una sfoglia di 3-4 mm circa .

  3. Con uno stampo tondo (o il bicchiere). Incidiamo metà delle formine al centro lo stampo a forma di cuore.

  4. Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno. Infornate a 180°C per circa 15 minuti, sino a quando i biscotti inizieranno a dorare. Lasciar raffreddare i biscotti nella teglia e rimuoverli solo quando saranno freddi.

  5. Una volta cotti, mettiamo su ogni formina tonda piena la marmellata o la crema di cioccolato spalmabile e copriamo con la formina con la sagoma di cuore.

  6. Spolverare i biscotti di zucchero a velo ed al centro di ogni biscotto mettete la fragola, precedentemente  tagliata a forma di cuore con l’aiuto della formina.

Note

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