Fagottini di sfoglia salati

Fagottini di sfoglia salati ideali come antipasto o come aperitivo, ma anche per una cena veloce tra amici.  Si preparano in pochi minuti, anzi è possibile anche prepararli prima e riscaldarli all’occorrenza. Il ripieno dipende dai vostri gusti, io vi suggerisco un ripieno semplice, tipo mozzarella e pomodoro, oppure uno saporitissimo con scamorza e salame. Insomma, avete solo l’imbarazzo della scelta e vi  suggerisco di prepararne tanti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • q.b. Salame napoletano
  • q.b. Scamorza affumicata
  • q.b. Mozzarella
  • q.b. sugo di pomodoro
  • un uovo (per spennellare)
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Srotoliamo il rotolo di sfoglia e dividiamolo in sei rettangoli. Alle estremità di ogni rettangolo ottenuto vi posizioniamo gli ingredienti con cui vogliamo farcire il nostro fagottino. Alla parte senza ripieno io ho praticato un intaglio con una formina a cuore, ma possiamo anche praticare dei piccoli intagli verticali con un coltello.

  2. Richiudiamo le due estremità, facendo pressione ai bordi con le dita e poi con i rebbi di una forchettaQuesta operazione è importantissima per far sì che i fagottini, non si aprano. Spennellare con l’uovo sbattuto.

  3. Cuociamo i nostri fagottini di pasta sfoglia per 15 minuti a 200° in forno ventilato preriscaldato.

Note

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