Biscotti cuore di fragola belli, buoni e profumatissimi. Il dolcetto ideale da preparare per chi amiamo. I dischetti sono di deliziosa pasta frolla, il ripieno come lo vogliamo: marmellata, crema, cioccolato bianco o alla nocciola. Il cuore di fragola al centro li renderà speciali.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10- 15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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150 g Zucchero
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150 g burro o margarina
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2 uova medie
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un pizzichi Sale
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un cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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una bustine Vanillina
per farcire e guarnire
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q.b. Marmellata di fragole
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q.b. Crema spalmabile alle nocciole (o cioccolato bianco)
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qualche fragola
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prepariamo la pasta frolla.Si procede facendo la classica fontana sulla spianatoia oppure in una ciotola. Si aggiunge il burro freddo e a pezzetti e lo si comincia ad amalgamare alla farina con la punta delle dita, quindi si aggiunge lo zucchero, la vanillina e poi le uova con il lievito. Per poi impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.Avvolgere la pasta formata in un foglio di pellicola e lasciarla a riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Per realizzare i biscotti occorre una formina a forma di cuore ed un coppa pasta rotondo oppure un bicchiere.
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Stendete la pasta con il matterello formando una sfoglia di 3-4 mm circa .
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Con uno stampo tondo (o il bicchiere). Incidiamo metà delle formine al centro lo stampo a forma di cuore.
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Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno. Infornate a 180°C per circa 15 minuti, sino a quando i biscotti inizieranno a dorare. Lasciar raffreddare i biscotti nella teglia e rimuoverli solo quando saranno freddi.
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Una volta cotti, mettiamo su ogni formina tonda piena la marmellata o la crema di cioccolato spalmabile e copriamo con la formina con la sagoma di cuore.
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Spolverare i biscotti di zucchero a velo ed al centro di ogni biscotto mettete la fragola, precedentemente tagliata a forma di cuore con l’aiuto della formina.