Uova ripiene a pulcino per rendere allegra la tavola di Pasqua, un modo carino e simpatico per presentare questo delizioso antipasto. Veloci da preparare, con un ripieno semplice, da personalizzare secondo i propri gusti.Se ci sono dei bambini li farete felici!
- Preparazione: 3o Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 uova
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova
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100 g philadelphia
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1 cucchiaio Maionese
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spolverata di pepe bianco (oppure un cucchiaio senape)
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una carota
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qualche foglie Prezzemolo
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qualche cappero
Preparazione
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Fate bollire per 8 minuti le uova, fatele intiepidire e sbucciatele delicatamente.
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Tagliare una piccola fettina sulla base delle uova in modo che possano mantenersi in equilibrio, tagliare anche 1/3 dalla parte alta.
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Estraete delicatamente i tuorli, uniteli nella ciotola agli ingredienti preparati(philadelphia, maionese, pepe) e amalgamate il tutto servendovi di una forchetta.
Trasferire il composto in una tasca da pasticcere o in una bustina per alimenti, tagliando un’estremità. Farcire con il ripieno gli albumi, riempiendoli oltre il bordo.
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Ritagliare dei piccoli triangolini dalle carote e formare i becchi. Dalle rotelle rimanenti, tagliare dei pezzettini e formare le zampette dei pulcini. Con i capperi piccoli fare gli occhi dei pulcini.
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Adagiare il pezzo superiore su ciascun uovo, in modo da dare la forma di un pulcino che viene fuori dall’uovo. Mettete su ogni calottina una foglia di prezzemolo.
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Tenere i pulcini in frigo fino al momento di servirli.